Зимняя детская обувь: по каким критериям выбирать?
Вежливые люди
Статьи разные 1

Зимняя детская обувь: по каким критериям выбирать?

7-08-2018, 06:56
...
98

Выбор зимней обуви для ребенка является особым занятием. Если летняя обувь должна быть в основном просто удобной, то зимняя должна еще и хорошо защищать ноги от холода и влаги, а также соответствует ряду других критериев. Купить детскую одежду в интернет магазине недорого — один из лучших вариантов подобрать нужный товар.

Как правильно выбрать размер?

Сделать это довольно просто: поставьте своего ребенка так, чтобы под стопой был большой листкок бумаги. После этого обведите карандашом контур стопы и измерьте линейкой длину от пятки до кончика большого пальца. Специалисты советуют добавить к этой цифре еще сантиметр-полтора. Это и будет оптимальным размером для зимней обуви.

Очень важно не покупать обувь слишком большого размера, рассчитывая надеть на ноги и побольше носков. Такой вариант может действительно сделать обувь более теплой, но одновременно с этим исчезнет воздушный слой и ноги дышать не будут. По этой же причине не следует покупать и тесную обувь. Кроме того, если обувь будет великовата, правильное положение супинатора нарушится, что может обернуться негативными последствиями.

Если ребенок имеет высокий подъем стопы, жесткая обувь может оказаться для него тесной. В таком случае лучше выбрать обувь со шнуровкой, на липучках и с широкой голенью. Следует учитывать и полноту ноги, в противном случае нагрузка на стопу будет распределяться неправильно. Проследите за тем, чтобы ногу не давило, но и чтобы она не болталась.

Подошва обуви

Убедитесь в том, что подошва обеспечивает хорошую амортизацию во время ходьбы и является упругой и прочной. Она должна хорошо гнуться, не иметь щелей с верхней частью обуви и не быть плоской. Наличие каблука толщиной до 1 см очень полезно.

Подошва из ПВХ легко скользит и плохо греет, зато является водонепроницаемый. Подошвы из термоэластопласта не скользят, отличаются гибкостью и малым весом, к тому же они очень износоустойчивы. Полиуретан еще легче, но может не выдержать сильных морозов. Поэтому лучше отдать предпочтение термополиуретану, который легко переносит холода.

Стелька должна способствовать правильному распределению нагрузки и иметь воздушную подушку. Хотя несъемная стелька облегчает надевание и снятие обуви, лучше предпочесть съемную, которую можно сушить и проветривать.

Очень желателен супинатор, который поддержит свод стопы и не допустит развития плоскостопия. Если обувь его не имеет, приобретите супинатор отдельно. Для зимней обуви обязателен и высокий жесткий задник, который поддерживают стопу и снижает вероятность травм. Но слишком высоким он быть не должен. Желательно, чтобы по верхнему концу задника была мягкая подушка, которая избавит ногу от натираний.

Утеплители для обуви

Самым известным утеплителем является цигейка. Но одного ее наличия недостаточно: необходимо, чтобы мех распределялся равномерно, не образуя швов и выступов. Существует и синтетические утеплители, и в широтах, где зима не слишком холодна, они вполне приемлемы.

Однако при этом следует позаботиться о том, чтобы обувь была водонепроницаемой, поскольку там, где зима не слишком холодная, она является слишком влажной и изобилует лужами и снежной кашей. Следует учесть и подвижность ребенка. Более того, очень активному ребенку избыточное утепление будет скорее мешать, чем помогать.

Стоит напомнить, что для не слишком подвижных детей, а также для умеренно подвижных, по-прежнему хороши старые добрые валенки. Но они должны быть с подошвой. В заключение следует упомянуть такой утеплитель как тинсулейт, который не только сохранит ножки вашего малыша от холода, но и не даст скапливаться лишней влаге.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация