Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новый космический рекорд России

10-07-2018, 07:43
...
307
 
 

Пресс-служба ГК по космической деятельности (Роскосмос) сообщает об установленном рекорде. Установлен он грузовым кораблём «Прогресс МС-09», который пристыковался к МКС сегодня в 4:31 (мск). Рекорд состоит в минимальной продолжительности полёта к станции. Продолжительность составила всего 3 ч 40 минут.

В сообщении говорится, что впервые за всю историю космических полётов грузовой корабль осуществлял сближение с МКС по короткой схеме, которую называют двухвитковой.

Роскосмос сообщает, что «Прогресс МС-09» осуществил стыковку с отсеком «Пирс» в автоматическом режиме. При этом процесс стыковки контролировался специалистами Центра управления полётами и космонавтами Олегом Артемьевым и Сергеем Прокопьевым. 

На борту «Прогресса»-рекордсмена доставлены различные полезные грузы, включая топливо, сжатый воздух, скафандр («Орлан-МКС»), продукты питания, воду, научно-исследовательское оборудование, средства медобеспечения, а также посылки от родных для космонавтов. В общей сложности космический грузовик доставил для нужд МКС более 2-х тонн грузов различного назначения, включая медсредства. 

Таким образом, предыдущий рекорд по времени полёта побит почти на 2 часа. Это время составляло 5 часов 39 минут. Речь о так называемой 4-витковой схеме, которая считалась наиболее «быстрой» для осуществления полёта к МКС. А основной же считается схема, по которой корабль делает 34 витка вокруг Земли, затрачивая на полёт более 48 часов. 

В Роскосмосе отмечают, что 2-витковая схема позволит доставлять на станцию «срочные» грузы.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация