Вежливые люди
Статьи разные 1

Как получить кредит под залог серебра?

26-06-2018, 16:52
...
122

Серебро – популярный, но не очень дорогостоящий металл, который сильно проигрывает по цене золоту. Тем не менее, в случае острого дефицита ликвидных средств, серебро все-таки может стать достаточно выгодным предметом для сдачи под залог и получения кредита. Однако есть определенные особенности и факторы, которые нужно учитывать.

Какое серебро более охотно примут в качестве залога?

По словам экспертов ССУДЫ.РУ, чаще всего кредиты под залог серебряных изделий выдаются, если предлагаемое серебро представляет собой:

  • Украшения с относительно большой массой. Если серебряное колечко имеет вес всего 3-5 граммов, оно точно не сможет обеспечить адекватного залога. Однако многие серебряные украшения достаточно массивны, а потому могут использоваться в этих целях. Общее правило: предмет должен иметь массу не менее 20 граммов.
  • Столовые приборы и их наборы. Столовое серебро – один из самых распространенных видов изделия из этого драгоценного металла. Особенно высокую ценность может иметь антикварный набор, который сохранился в хорошем состоянии.
  • Декоративные предметы и украшения. Это могут быть шкатулки, брошки, застежки, даже дверные ручки и прочие изделия из данного благородного металла. Чем выше масса – тем выше стоимость.

Получить консультацию по сдаче данного металла в ломбард и непосредственно оформить кредит можно по этой ссылке.

Что влияет на оценку изделия?

Среди ключевых факторов, которые учитывает оценщик при принятии изделия, можно выделить:

  • Пробу изделия. Для серебра проба должна начинаться с «9», так как даже самый чистый металл все равно не столь дорого стоит, а при наличии примесей сплав вообще практически не ценится.
  • Историческую подоплеку. Если предлагаемое украшение или изделие является антикварным, имеет историческую ценность, это также может отразиться на цене, и предлагаемая сумма будет значительно выше, чем если посчитать по весу драгоценного металла.
  • Состояние. Чем лучше сохранилось серебро – тем дороже оно будет оценено. Наличие царапин, повреждений и прочих дефектов существенно снижает цену, даже для антикварных вещей.

Как правило, оценка происходит на месте, за несколько минут, после чего сотрудник ломбарда предлагает сумму, которая может быть выдана под залог данной вещи. При этом многие заведения предлагают дистанционную оценку, что позволяет получить ориентировочный диапазон по телефону, а окончательно уточнить цену уже при личном визите.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация