Вежливые люди
ВЛ / Статьи

26 июня 2015 года умер Евгений Примаков

26-06-2018, 16:30
...
212

Глубокий человек с крепкой позицией, Евгений Максимович был неподражаемым политиком. Возглавлял МИД, занимал высокие посты в правительственном эшелоне. Репутация надежного и незыблемого защитника интересов России была известна во всем мире. Его знали как государственного деятеля, ученого, принципиального носителя истории страны, одного из наиболее авторитетных личностей государства. 

В украинской столице осенним днем (29октбря) 1929 года появился на свет Ион Финкельштейн (настоящее имя Евгения Примакова). Существуют подтверждения, что отец мальчика был русский, репрессированный в далеких тридцатых годах. Встретиться отцу и сыну суждено не было. Мать – по национальности еврейка, работала врачом – гинекологом. С двухгодовалым сыном, переехала из Киева в город Тбилиси, где жили ее родственники. Здесь прошло его детство. После окончания семилетки, Евгений поступает в Бакинское военное училище. Однако болезнь не позволила молодому человеку продолжать учебу. Возвратившись, домой, он завершает учебу и, успешно сдав вступительные экзамены, становится студентом. Окончив институт и получив диплом, Евгений продолжает образование в МГУ. Оканчивает аспирантуру. 

Трудовая жизнь началась в 1956 году. Работал в качестве журналиста на всесоюзном радио, где занимал различные посты, поднимаясь по карьерной лестнице. С 1969 года Примаков занимается научной деятельностью, защищает докторскую диссертацию и получает звание профессора докторских наук. Работает руководителем в Институте востоковедения. В это же время ведет аналитическую работу и преподает в академии. 

Политическую карьеру Примакова начинает с 1989 года. Занимает пост первого заместителя председателя КГБ, затем, при образовании РФ, возглавлял МИД России. На посту премьер-министра Евгений Максимович большое внимание уделяет восстановлению и стабилизации экономики РФ. Его отставку с этой должности не приняли более 80 % россиян. Примаков являлся депутатом Госдумы. За некоторое время до президентских выборов отказывается участвовать в акции. Впоследствии становится единомышленником и консультантом В.Путину. 

В связи с ухудшением здоровья, Евгений Примаков окончательно уходит с политической арены. 

Сердце великого политика, дипломата, ученого, преданного своей стране перестало биться 26 июня 2015 года.

Источник: http://russsr.ru/archives/2799


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация