Вежливые люди
Статьи разные 1

Керамическая черепица. История

19-06-2018, 19:15
...
131

 

Керамическая черепица стала использоваться человеком еще задолго до нашей эры. Этот материал широко применялся древнегреческими и древнеримскими строителями.

В древнерусском зодчестве крыши возводили из деревянного материала, называемого лемехом. Что касается строительства жилых домов, то дешевое сырье, как солома и дерево, было нестойким по отношению к огню, а более безопасный материал железо мог позволить себе далеко не каждый. Пришедшая на смену прочим кровельным материалам глиняная черепица смогла решить эти проблемы. Первыми ее производителями были мастера-горшечники.

Свой подъем отечественное производство черепицы встретило в середине прошлого века, когда по всей стране строились специализированные цеха и заводы, укомплектованные современным мощным оборудованием. Однако вскоре, с приходом в строительство рулонных и листовых материалов, выпуск черепицы сошел практически на нет.

К сожалению, в современной России производству этого практичного, превосходящего по многим параметрам кровельного материала не уделяется должного внимания, но можно встретить вполне крупные торговые магазины на Украине, например https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/krovlya/keramicheskaja/keramicheskaya-cherepica-tondach/ можно увидеть огромный выбор качественных черепиц. Черепицу изготавливают либо в небольших цехах, либо в качестве побочного продукта на кирпичных заводах. Зачастую используется низкокачественное сырье, а сам процесс сопровождается существенными технологическими нарушениями. Поэтому о высоком качестве российской керамической черепицы говорить не приходится.

Иначе обстояли дела в Европе. Оценив по достоинству привлекательность и прочие достоинства этого материала, европейцы широко использовали его в строительстве. Во многих городах абсолютно все жилые дома покрыты черепичными крышами.

В Европе и по сей день керамическая черепица является лидером на рынке кровельных материалов. Ее главные достоинства – эстетичный внешний вид и длительный срок службы. При гарантированном изготовителем сроке эксплуатации в 20-30 лет, по факту, она способна прослужить до 100 лет, не теряя своей привлекательности. Керамическая черепица не боится экстремально высоких или низких температур, устойчива к действию прямых солнечных лучей и химических средств, влагоустойчива и обеспечивает хорошую вентиляцию.

Цветовую красно-коричневую гамму керамической черепицы производители разнообразят, покрывая ее разноцветной глазурью.

К тому же такая кровля неприхотлива в уходе и не требует подкрашивания.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация