Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские националисты хотят переименовать каноническую Украинскую Православную Церковь

7-12-2014, 12:10
...
1951
 
Украинские националисты хотят переименовать каноническую Украинскую Православную Церковь


Рассмотрение в Верховной Раде соответствующего законопроекта было инициировано группой народных избранников от неофашистской партии «Свобода» Проект документа «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организаций» внесен в Раду депутатами Юрием Левченко, Олегом Осуховским, Андреем Ильенко, Юрием Бубликом, Александром Марченко, Михаилом Головко и Сергеем Рудиком.


«В настоящее время на Украине действуют религиозные организации, используемые с целью введения людей в заблуждение и насаждения определенных идеалов и догм, которые часто не соответствуют мировоззрению самого человека. Еще хуже, когда под видом благих намерений, определенные религиозные организации фактически способствуют разжиганию межнациональной вражды и подрыва суверенитета Украины», — говорится в пояснительной записке. «Название религиозной организации, руководящий центр которой находится за пределами Украины, должно отражать название религиозной организации, которая является ее руководящим центром», — пояснили депутаты. Следует отметить, что согласно Уставу, каноническая УПЦ имеет статус самоуправляемой автономии. А УПЦ так называемого Киевского Патриархата — является канонически не признанной церковью. Возглавляет УПЦ КП бывший епископ Русской Православной Церкви Филарет (Денисенко), который был отлучен от Церкви и предан анафеме. Ныне он именует себя «Патриархом Киевским и всея Руси-Украины».  Как ранее сообщалось, летом фракция ВО «Свободы» в Верховной Раде уже поднимала вопрос о переименовании УПЦ МП «в соответствии с ее учредительными документами и Уставом Русской Православной Церкви».
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141205/1011384990.html

+7

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация