Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать изолирующие противогазы

17-05-2018, 08:25
...
110

Изолирующие противогазы отличаются от аналогов изолирующим эффектом лица и органов дыхания от окружающей среды. Его используют в тех случаях, когда воздух в атмосфере достигает минимальных значений. При этом высока концентрация отравляющих веществ, сильнодействующих ядовитых веществ. А также применяют при работе под водой. Дыхание происходит за счет кислорода, находящегося в регенеративном патроне, который встроен в само СИЗ.

Изолирующий противогаз состоит из: лицевой маски, соединительного шланга, переговорной мембраны, дыхательного мешка, утеплительной манжеты.

Носить изолирующий противогаз можно за спиной или на боку в разных положениях – «наготове», «в боевом». Для большей защиты его используют в комплекте с защитным костюмом, который закрывает перекрывает лицевую часть противогаза.

Правильный порядок работы в нем следующий. Сначала развязывается сумка, оттуда вынимается противогаз, сумка крепится на поясе или плече, после этого надевается маска. Надевают изолирующий противогаз в среде, где достаточное количество кислорода, то есть она пригодна для дыхания. Далее выходят в загрязненную область.

В верхней части регенеративного патрона находится гнездо ниппеля, через которое происходит соединение его с маской винтовым соединением. Если транспортировка и хранение производились правильно, то оба отверстия должны быть опечатаны и опломбированы. Если пломба взломана, то использовать такой противогаз запрещено.

Нормальную работоспособность пускового брикета показывает поступление в подмасочное пространство кислородной смеси.

Принцип действия изолирующего противогаза заключается в следующем. При подключении к дыхательному мешку капсула с кислотой разбивается и попадает в пусковую камеру. Далее брикет растворяется послойно, выделяется водяной пар, кислород и тепло. Под действием тепла и водяного пара вещество регенеративного патрона вступает во взаимодействие, подавая пользователю кислород. Далее подача кислорода происходит за счет поглощения тепла и углекислого газа, выделяемые человеком. Выдыхаемая газовая смесь соединяется с кислородом, поступает в дыхательный мешок. После проходит регенеративный патрон и через трубку подается в шлем-маску.

Приобрести изолирующие противогазы можно в нашем магазине по весьма низким ценам. Выбирая длительность его работоспособности, цена варьируется. Наша компания гарантирует качественные материалы, из которых изготовлены противогазы. Сертификаты на комплектующие по государственным нормам и требованиям. А также широкий выбор средств индивидуальной защиты с регенеративным патроном, имеющие различную длительность работы.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация