Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США оценили удар России: Погибнет 152 миллиона американцев

14-05-2018, 00:00
...
879
 
 

Итоги ядерной войны могут быть страшными. Но нами в очередной раз пугают зря

Журнал The National Interest опубликовал прогноз бывшего военного аналитика Пентагона и эксперта ЦРУ, а ныне профессора американского университета Джорджтауна (город Вашингтон) Мэтью Кренига. Ученый спрогнозировал реальное число жертв среди мирного населения американских городов в случае ядерных ударов России по Соединенным Штатам. 

Политика сдерживания 

Как рассчитал специалист, атомной бомбардировке первого удара может подвергнуться 131 город США с населением 70 миллионов жителей. Города будут разрушены, население погибнет. Второй волной ядерного удара могут быть уничтожены еще 12 городов с населением 28 миллионов американцев. Однако, издание приводит также и другой вариант развития событий, согласно прогнозу Кренига. Так, если США пойдут по пути одностороннего сокращения ядерных вооружений (что предлагают за океаном некоторые здравые умы), то не смогут достаточно эффективно ответить на первый атомный удар. Соответственно, урон от второй волны ядерной бомбардировки будет куда более катастрофическим и приведет к гибели 82 миллионов американцев. 

Таким образом, путем несложных арифметических действий можно вычислить, что от двух последовательных ударов в США будет стерто с лица земли 143 города и уничтожено 152 миллиона американцев. Правда, в прогнозе корректно говорится о том, что попавшее под атомные взрывы население «пострадает». Но уроки Хиросимы и Нагасаки говорят о том, что подавляющее число людей, находившихся даже в километрах от эпицентра ядерного удара, умрут если не в считанные минуты и часы, то в ближайшие дни и недели (от ран) или месяцы, а то и годы (от лучевой болезни). Словом, «последствия удара со стороны России будут разрушительными», — резюмирует Мэтью Крениг в своей монографии «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство». Выдержки из нее и публикует The National Interest, делая в конце статьи вполне предсказуемый вывод: «Вот почему Америке нужно очень много ядерного оружия».

«Американский ученый близок к истине, потому что ракетный удар российских стратегических ядерных сил может быть для Соединенных Штатов катастрофическим. На этом и основана наша политика сдерживания, — прокомментировал телеканалу Russia Today выводы аналитика Пентагона военный обозреватель ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин. — Хорошо, что в США это понимают. Ведь последствия будут означать гибель их государства. Благодаря этому сводится к минимуму военная агрессия против России». 

Бизнес — и ничего личного 

Надо заметить, что Джорджтаунский университет города Вашингтона является ведущим в мире в области политических наук и дипломатии — в этой сфере он входит в пятерку лучших мировых университетов (кстати, район Джорджтаун, где он располагается, до 1871 года вообще имел статус отдельного города). Так что в серьезности исследований его профессора не стоит сомневаться. Возникает другой вопрос: для чего же примерившему мантию ученого разведчику и бывшему вояке Мэтью Кренигу нужно распространять подобные страшилки? Впрочем, ответ находится в самом вопросе, потому что истина лежит на поверхности — настолько она очевидна. 

Об этом, комментируя выкладки бывшего аналитика Пентагона, заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин: «Я думаю, моделирование этой ситуации является попыткой США увеличить бюджет на военные расходы и усилить ядерный потенциал». Это и в самом деле избитый и давно уже проверенный способ запугать американского обывателя, а с ним — и все ветви власти США «российской угрозой» и вынудить таким образом конгресс и сенат выделить в очередной раз Пентагону, ЦРУ и прочим организациям со служащими в погонах дополнительные средства на поддержание «обороноспособности» страны, а также борьбу с ракетно-ядерной агрессией главного соперника США — России. 

Другое дело, что при ближайшем рассмотрении этой темы, более логичном подходе и тщательном изучении хода предполагаемой Третьей мировой войны становится очевидным другой вывод. А именно: чем активней Америка будет вооружаться и чем больше построит пусковых точек ракет с ядерными боеголовками на борту, тем более массовым и мощным может ожидать США ответ наших Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Ведь Россия никогда первой не выступит агрессором и не нанесет атомный удар по кому бы то ни было. Но на каждое действие наше государство вынуждено будет отвечать противодействием — это закономерный и очевидный факт. 

А пока в США все более популярным трендом становится строительство всевозможных бомбоубежищ. Люди, испуганные страшилками, распространяемыми военными, учеными и журналистами, роют на своих земельных участках подземные бункеры, углубляют подвалы домов и запасаются продуктами и предметами первой необходимости, чтобы иметь возможность (в случае атомной войны) выжить и переждать в своих нехитрых укрытиях ядерную зиму. И грех не воспользоваться такой паникой и паранойей, которые разжигают и подогревают в американцах сами же эксперты и аналитики, подобные Мэтью Кренигу. 

Кому война, а кому мать родна 

В стране, где всем заправляет Золотой Телец, эти люди ничего не делают просто так, работая, как правило, по заказу министерства обороны и стратегических ведомств и получая за это оплату. Или просто являются штатными сотрудниками Пентагона, разведки или служб безопасности. А уж сколько частных компаний, не имеющих прямого отношения к вооружениям, крутится вокруг военного бюджета в надежде ухватить свой кусок! Тут и строительные подрядчики, готовые выстроить вам любой бункер, и поставщики продуктов, способные обеспечить вас консервами на годы вперед, и узкоспециализированные фирмы, предлагающие смонтировать в бомбоубежище самые надежные системы жизнеобеспечения, регенерации воздуха и добычи артезианской воды… Изготовители противогазов, фильтров, медикаментов, разнообразного спецоборудования, спецпитания, спецодежды и так далее и тому подобное. В накладе не остается никто — главное успеть урвать свой кусок и погреть руки на испуганных ядерной угрозой обывателях! Противник-то ведь давно известен — Россия. Теперь главное — втянуть ее в это явное противостояние, придуманное самими же американскими политиками и политологами разных мастей. 

И в США давно уже придумали, как втянуть Россию в предполагаемый конфликт. Сценарий этого провокационного плана изложен в том же журнале The National Interest: формально нападать на Россию будет НАТО — она ответит на агрессию. В этот момент, пока противостояние будет разгораться в Европе, США и вступят в конфликт. Правда, по замыслу заокеанских стратегов, предполагается почему-то, что Россия вторгнется в Прибалтику. Причем, Эстонии, Литве и Латвии в этом плане отведена ключевая роль. В общем, НАТО тут же выступит на их защиту. А Россия в ответ на это применит ядерное оружие. В результате, руки американских вояк будут развязаны. 

Что тут говорить — с одной стороны, ловко придумано. Штатам не впервой использовать такой расклад: пока они там в Европе пускай колошматят друг друга, а потом появимся мы «на белом коне» с ядерными ракетами наперевес. Но с другой — каким-то примитивизмом веет от этого неуклюжего плана. Возникает только один закономерный вопрос: что это за бред! И при чем тут Прибалтика? Кстати, этой пропагандистско-идеологической жвачкой американские СМИ потчуют своих обывателей уже почти два года — с лета 2016 года. Но что-то или Прибалтика пока «ведет себя примерно и не дает поводов к провокации», или «русский медведь еще не до такой степени голоден». Так в чем же «прикол», как говорится? Для чего вся эта галиматья? И почему европейцы-то никак не реагируют на этот бред сумасшедшего?

Да потому что там тоже есть военные — много военных! И все они вкупе с американскими коллегами тоже хотят денег. Вот и получается, что подобные страшилки выгодны по обе стороны океана. Спрашивается: где же здравый смысл и логика? Все очень просто: если в НАТО начинают обсуждать очередное увеличение военного бюджета, для логики просто не остается места. «Когда речь идет о таких громадных деньгах, тут не до логики. Главное доказать, что Россия — угроза миру. Так что давайте денег. А уже детали этой угрозы могут быть не столь важны», — считает журналист и политолог Юрий Светов. 

Остается только добавить, что своими инсинуациями западные политики и военные, не обращая внимания на собственные народы, подкладывают им большую свинью и подталкивают мир к катастрофе. В этой связи хочется поинтересоваться: где и на что они потом буду тратить свои «заработанные» таким образом миллиарды — куда подадутся с ними? На Луну? Так лучше бы уж отправлялись туда прямо сейчас — не мешкая. Глядишь, и мир избежит войн и конфликтов. А главное — на планете станет чище.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация