Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Видео

Собиравшаяся отработать удар по России американская подлодка застряла во льдах

23-03-2018, 07:48
...
1092

Американская подводная лодка Hartford потерпела фиаско в арктических льдах, отрабатывая один из сценариев ударов по России. 

В марте экипаж американской атомной подводной лодки Hartford отрабатывал один из сценариев нанесения ударов по России с помощью стелс-технологии и новейших крылатых ракет. В рамках учений субмарина должна была всплыть и нанести «удар» по противнику, однако она не смогла этого сделать из-за арктических льдов, сообщает «Россия 24».

«Учения проводились для оценки оперативной готовности американских вооруженных сил в Арктике, расширения опыта в регионе, улучшения понимания арктической среды и дальнейшего развития отношений с другими службами, союзниками и организациями-партнерами», – сообщает издание U.S. Navy Currents magazine в Facebook. 

В комментариях к этому посту отметились несколько россиян, которые пытались уточнить толщину льда и заявили, что об инциденте с Hartford написали множество СМИ, поэтому они хотели бы получить более подробную информацию. 

Ранее группа сенаторов США призвала госсекретаря Рекса Тиллерсона начать диалог с Москвой после заявлений российского лидера Владимира Путина о новом оружии.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация