Вежливые люди
Статьи разные 1

Как правильно выбирать детскую одежду

26-02-2018, 10:37
...
1441
Родители выбирают для детей одежду, которая соответствует их вкусу, размеру и потребностям. Однако стоит обратить внимание и на другие критерии при выборе гардероба для ребёнка. 

Состав и качество ткани 

Для каждого вида одежды характерен свой тип материала. Если выбираете нижнее бельё или летние вещи, предпочтение отдавайте хлопчатобумажным и ситцевым тканям. Это правило действует для детей разного возраста. Синтетические вещи не пропускают воздух и приводят к аллергическим реакциям и опрелостям. 

Верхнюю одежду выбирайте, исходя из того, где и в каких условиях малыш будет её носить. Для осенних прогулок в сырую погоду подойдёт непромокаемый комбинезон. Даже если ребёнок испачкается, грязь легко удалить с помощью влажной салфетки. 

Если ребёнок любит подвижные игры на свежем воздухе, то подберите одежду в спортивном стиле. Она удобна, её легко стирать. Не стоит использовать одежду из деликатного и дорогого материала. 

При выборе материала учитывайте прочность окраски, безопасность и соответствие правилам. 
 
Сейчас в сети интернет можно найти множество различных интернет магазинов детской одежды, как отечественной так и зарубежной, например можно увидеть список магазинов в каталоге американских сайтов детской одежды Unitrade-Express.

Удобный крой и аккуратные швы 

Детские вещи не должны сковывать движение. В зимней и осенней куртке капюшон с утяжкой предохранит голову от холода. Манжеты на рукавах не стягивают запястье, вырез горловины – достаточно глубокий. В пижамах нет тугих резинок. Спортивные костюмы покупайте из натуральных тканей, без лишних украшений. 

При покупке вещей для ребёнка проверяйте швы и окантовку. Они обычно ровные, если сшиты по правилам. Младенцам до года нужна одежда с наружными швами, так как кожа у них очень нежная. 

Проверяйте прочность застёжек. Они не должны мешать и раздражать. Это относится к одежде для детей до трёх лет. Избегайте вещей с ненужными мелкими деталями. Маленький ребёнок в силу любознательного возраста может их оторвать и нечаянно проглотить. 

Размер одежды 


Дети растут быстро, поэтому родители покупают вещи на 1–2 размера больше. Не переусердствуйте, ведь ребёнку неудобно двигаться в такой одежде. Приобретайте вещи с примеркой. 

Одежда маркируется: 
- по росту (56, 62, 74 и т.д.) или в виде дроби 110/116, 122/128 и т.д.; 
- по возрасту (0–3 мес., 3–6 мес., 6–12 мес., 12–18 мес., 2 Т, 3 Т и т.д.). 


Размер обуви определяют по длине стопы, а размер головного убора – по объёму головы. 

Детские брюки и рубашки выбирают по тем же правилам, что и для взрослых. Брюки слегка прикрывают ботинки, а длина рукава – чуть ниже запястья.  Чтобы проверить глубину пройм, попросите ребёнка подвигать руками вверх и в стороны. 

Шапка закрывает уши, но не сползает на глаза. После примерки на лбу не остаётся сдавливающий след. Чепчики для грудничков выбирайте без швов на затылке.   

Одежда как предмет воспитания 

Для детей от 2 до 5 лет покупайте одежду яркого цвета. Ребёнок учится одеваться, и одновременно развивает мышцы рук, запоминает цвета. Хорошо, если одежда будет украшена аппликацией с изображением героев из его любимых мультфильмов. 

Дети школьного возраста часто выбирают одежду сами. Они хотят выглядеть модно и не отстать от сверстников. Здесь важно привить им хороший вкус и чувство меры. Давайте советы по выбору вещей тактично и ненавязчиво. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация