Вежливые люди
Статьи разные 1

Зачем нужно гражданство Мальты?

30-01-2018, 14:39
...
586

как получить Гражданство Мальты

Республика Мальта – государство, являющееся членом ЕС и Шенгенского соглашения, предоставляющее свободное передвижение внутри ЕС уже более 10 лет. Вместе с благоприятным климатом и развитой экономической средой, паспорт Мальты привлекает все больше иностранных инвесторов. Гражданство Мальты за инвестиции предоставляется всего несколько лет, но получило особую популярность среди инвесторов со всего мира. Безграничное передвижение почти по всем странам мира – не единственное преимущество, что предоставляет гражданство Мальты.

Преимущества нового гражданства

Проживание в тропической стране – это не единственный положительный момент. Потенциальные инвесторы получают возможность продвижения собственного дела на мировой рынок. Дополнительно, мальтийское правительство установило оплату налогов по низким ставкам, следит за отсутствием двойного налогообложения. А обучение в университете Мальты позволит получить рабочее место в любой стране ЕС.

Тонкости проведения процедуры получения нового паспорта за инвестиции

инвестиционное гражданство Мальты

Специально для иностранцев, жаждущих получить новый паспорт путем инвестирования был создан новый фонд – Фонд национального развития. Работники фонда занимаются теми средствами, которые переводят инвесторы.

Процедура же получения нового гражданства занимает в среднем 18 месяцев и разбита на 2 этапа.

Первый этап включает в себя получение особого регистрационного статуса - Schengen residence card (Шенгенская карта для проживания). Срок ее действия составляет всего 12 месяцев. Для ее получения следует приобрести или арендовать жилую недвижимость на территории Республики Мальты и параллельно подать документы для прохождения проверки на благонадежность. Стоимость аренды жилой недвижимости для проживания инвестора и членов его семьи должна составлять не менее 16 тыс. евро за 12 месяцев. Часто оплата вносится за год вперед.

В течение первого этапа инвестор обязан оплатить не менее 50 тыс. евро. Эта сумма учитывает оплату:

 

  • регистрации;
  • годовой аренды и траты на содержания недвижимости;
  • административных сборов и оплаты налогов.

Прежде чем подавать прошение, инвестор обязан получить медицинскую страховку, которая покрывает не менее 50 тыс. евро затрат на лечение. В случае подачи заявления на всех членов семьи, подобная страховка должна быть оформлена на каждого человека отдельно.

При подаче ходатайства инвестор обязуется присутствовать лично. Во время проведения второго этапа инвестор получает паспорт с новым гражданством.

Инвестор оплачивает:

  • добровольный взнос в ФНР (Фонд национального развития) – не менее 650 тыс. евро, такая сумма вносится за одного заявителя, для несовершеннолетних детей и супруга/супруги необходимо доплатить 25 тыс. евро, за совершеннолетних детей и родителей с каждой из сторон сумма возрастает вдвое и равна 50 тыс. евро;
  • проведение процедуры проверки на благонадежность – 7,5 тыс. евро на проверку данных оплачивает основной заявитель, по 5 тыс. евро уходит на проверку данных остальных членов семьи и по 3 тыс. евро для проверки членов семьи не достигших совершеннолетия;
  • аренда или покупка недвижимости, в случае выбора проживания в арендуемом жилье сумма годовой аренды не менее 16 тыс. евро, в случае покупки – от 350 тыс. евро, в любом случае инвестор обязуется владеть жильем на протяжении пяти лет;
  • приобретение государственных акций и ценных бумаг на сумму от 150 тыс. евро;
  • оплачивается от 500 евро за биометрический паспорт для каждого совершеннолетнего члена семьи;
  • 200 евро взимается в качестве банковского сбора, сумма не меняется от количества участников в прошении;
  • оплата государственных пошлин и прочих административных издержек – 70 тыс. евро на основного заявителя, на каждого несовершеннолетнего ребенка не менее 10 тыс. евро и по 15 тыс. евро для совершеннолетних членов семьи.

При этом необходимо подготовить пакет документов.

Базовый список документов для оформления гражданства Мальты

Список может дополняться. Для получения конкретных данных, рекомендуем связаться с нашими специалистами. Во время консультации с сотрудниками Migration Group вы сможете узнать о наиболее актуальных вариантах вложения средств и сколько времени займет получение нового гражданства именно в вашем случае.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация