Вежливые люди
Статьи разные 1

Выпускники школ этого года

20-01-2018, 16:23
...
870
Выпускники школ этого годаВыпускники школ этого года смогут выбрать себе место из 295 тысяч предложенных бюджетных специальностей в высших учебных заведениях. Большинство из них это IT-технологии и инженерия. О том, как воспитать аса в технической сфере, рассказал в интервью представитель одного из лучших российских ВУЗов, НИТУ "МИСиС" Черникова Алевтина, занимающая должность ректора. 

НИТУ "МИСиС" демонстрирует положительную динамику во времени. Если в 2012 году университет находился на 15-ом месте в Национальном рейтинге высших учебных заведений, то на 2015 он занял почетное 6-ое. Средний балл ЕГЭ повысился с 67,3 до 79,4. Это говорит о том, что данный ВУЗ выбирают осознанно талантливые молодые люди, которые видят в будущем себя в этой непростой сфере деятельности хорошими специалистами. В 2016 году на бюджетных местах учились 1842 студента из 66 стран. С первых дней нового учебного года ВУЗ проводит агитационные мероприятия по профориентации. Начиная с обычных "Дней открытых дверей", заканчивая курсами и лекциями, на которых еще школьники могут получать узкие знания из программы университетского обучения. Приняв участие в конкурсах и выставках ВУЗа, абитуриент может получить дополнительные баллы к результатам своего ЕГЭ. Рекордное число школьников, которые получили профнавигационную помощь в МИСиС, составило без малого 150 тыс. человек. 

В университете действуют специальные мероприятия по поощрению талантливых студентов. Например, абитуриент, набравший более 230 баллов на ЕГЭ, в течении первого курса обучения может претендовать на дополнительную стипендию размером 20 000 рублей. НИТУ всячески способствует развитию стартапов юных воспитанников. Каждый из них может поучаствовать в конкурсе "MISiS Is My Big Idea", призом в котором является 1 млн рублей на развитие проекта. 

Руководство не боится оттока в другие страны специалистов, альма-матер которых стал МИСиС. Наоборот, ученых радует то, что наука развивается в международном ключе. В профессорско-преподавательском составе университета полно примеров, когда после нескольких лет получения заграничного опыта специалисты возвращаются жить и работать на родину. Яркий пример тому Александра Хван, возглавляющая научно-образовательный центр "Термохимия материалов". "Мы должны расширять границы, а не возводить стены, особенно когда речь заходит о науке и технологиях" уверяет ректор. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация