Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В фарватере политики Вашингтона

7-01-2018, 19:00
...
596
 


Руководители стран Евросоюза регулярно дезинформируют мировое сообщество о том, что полная победа над ИГИЛ на территории Сирии еще не одержана, и борьба должна продолжаться. По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, основной ударной силой, которая должна выполнить эту миссию, являются войска международной коалиции. И это было сказано на фоне того, что еще 6 декабря 2017 года Российские воздушно-космические силы вместе с правительственными войсками Сирии завершили операцию по разгрому террористов. 

В своем новогоднем обращении к дипломатам Франции Макрон отверг возможность решения Сирийского вопроса Россией, Турцией и Ираном на переговорах в Астане. 

За три недели до этого лидер Франции уже высказывался по этому вопросу. По его мнению, единственной армией, способной до конца февраля уничтожить исламистов, является международная коалиция, возглавляемая Пентагоном. 

Стоить отметить, что все эти высокопарные заявления, подчеркивающие могущество стран Запада, были сделаны одновременно с обнародованием результатов мониторинга некоммерческой организации Soufan Center, согласно которым в рядах ИГИЛ воевало 5000 граждан стран, входящих в ЕС. И уже значительная часть этой армии боевиков вернулась в Европу. 

Учитывая состояние дел с безопасностью граждан внутри Франции, похоже, что обнародованная информация не далека от истины. Пока французская армия в составе сил коалиции участвовала в военной кампании на территории Сирии, в самой Франции население подверглось трем крупным террористическим атакам, а вернувшимися на родину исламистами совершены сотни преступлений. 

Таким образом, правительство Франции не способно ответить на вызовы, происходящие внутри страны. Европа, как страус, засунувший голову в песок, игнорирует внутренние проблемы, оправдывая свое бездействие толерантностью. Наглядным примером этому является нежелание властей Франции вернуть домой гражданку страны, вербовщицу «Исламского государства» Эмили Кениг, которая была задержана курдами в Сирии. 

Впрочем, французы не только не знают, как бороться с возникшей проблемой, но и не желают разрабатывать способы ее решения. Не является тайной, что в международной коалиции без одобрения Вашингтона не принимается ни одна значимая резолюция. В то же время США не прекращают на своих военных базах в Сирии подготовку террористов, энергично разжигая в стране пожар войны. 

Касательно других участников коалиции, им в урегулировании ближневосточного кризиса отведена роль статистов, которая наносит ущерб интересам собственной страны. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация