Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Загадочная смерть «советской Софи Лорен»

1-01-2018, 17:30
...
1046

Регину Збарскую по праву считают одной из самых популярных и изящных представительниц прекрасного пола в Советском Союзе. В народе ее назвали «советской Софи Лорен». Несмотря на это, самая известная модель СССР не сумела достичь в своей жизни благополучия и счастья и загадочно умерла в одиночестве и забвении. 

Нестандартная красотка 

О ее детстве, по сути, ничего не известно. По одним данным Регина Збарская(в девичестве Колесникова) была уроженкой города Ленинград. Дата рождения -27 сентября 1935 года. Ее отец и мать работали в цирке эквилибристами и трагически погибли после падения с высоты. Ребенка отдали на воспитание в приют для осиротевших детей. По другой информации будущая звезда родилась в Вологде. Отец будущей модели был из военных, находился в отставке, а мать работала в медицине. 

В 1953 году в возрасте 17-лет Регина поехала покорять Москву. Удача повернулась к ней лицом, и она в этом же году поступила во ВГИК на факультет экономики. Однажды, на одной из элитных вечеринок, которые юная студентка регулярно посещала, Региной заинтересовалась дизайнер одежды Вера Аралова. По ее предложению девушка решила попробовать себя в профессии модели. У нее была очень оригинальная фигура и кривые ноги. Однако, вопреки этому, Колесникова в короткий срок стала очень популярна. 

Вдобавок к этому, начинающая модель умела изысканно вести себя в обществе и владела французским языком. Как-то модельер Вячеслав Зайцев посоветовал ей сделать новую прическу. В результате Регина покорила подиум, воплотив в жизнь образ «итальянской красавицы». Эффект был ошеломляющим, иностранные таблоиды посвятили «самому красивому оружию Кремля» первые страницы. Изысканная прелестница с бледным личиком и миндалевидным строением глаз покорила сердца Пьера Кардена, Федерико Феллини, Ив Монтана и даже Фиделя Кастро. 

Роковое предательство 

В первой половине 1960-х годов Регина становится женой Льва Збарского, известного в богемной среде талантливого художника. Имея рядом с собой привлекательную и успешную жену, Лев не желал иметь от нее детей. В 1967 году он принудил супругу прервать беременность. Вскоре Лев и Регина расстались. Художник ушел к другой женщине – актрисе Марианне Вертинской. 

Лев Збарский был единственным официальным мужем Регины. Всю оставшуюся жизнь она продолжала носить его фамилию. После разрыва с мужем Збарская стала принимать препараты против депрессии и в конечном итоге угодила в психиатрическую клинику. После своего выздоровления она сумела найти в себе силы, продолжить работу модели. В этом неоценимую помощь ей оказала Елена Воробей – заместитель директора Дома моделей на Кузнецком. Вскоре Збарская стала любовницей журналиста из Югославии, который воспользовался Региной и ее именем для осуществления личных амбициозных планов. Он издал книгу «Сто ночей с Региной Збарской», которая вышла за рубежом на немецком языке. В этой книге журналист весьма открыто описал все секреты своей интимной жизни с моделью. Также в книге были опубликованы любопытные факты из жизни Регины. Она была уличена в работе на КГБ, отношениях с членами ЦК, написании доносов на других работников подиума. 

Книга имела антисоветскую направленность. После этого начались многочисленные вызовы на допросы в КГБ. Збарская два раза пыталась свести счеты с жизнью и в результате снова попала в больницу. После выписки она имела очень нездоровый вид, поэтому дорога на подиум ей была плотно закрыта. По старой дружбе Зайцев нашел ей место технички в Доме моделей, в котором совсем недавно она так ярко блистала. 

Загадочная смерть 

Регины Збарской не стало 15 ноября 1987 года (согласно другой версии – в октябре 1987 года). В советских газетах и на телевидении отсутствовала информация об ее смерти. Об этом сообщили только зарубежные средства массовой информации. О причинах ее ухода из жизни ходили очень противоречивые слухи. По одним данным она умерла в собственной квартире. Ее труп обнаружила соседка по лестничной клетке. Якобы Регина держала в руке трубку телефона. 

Согласно другой версии труп Збарской был обнаружен в палате известной психиатрической лечебницы, в которой она лежала. Вскрытие показало, что известная манекенщица умерла от отравления едой. Но по слухам, ее смерть произошла от вскрытия вен или передозировки снотворного. Недалеко от трупа был найден ее дневник, записи которого почему-то не были учтены при расследовании. Умерла ли Регина Збарская в результате убийства, осуществленного спецслужбами? Возможно, Регина обладала какой-либо секретной информацией и представляла опасность для КГБ. Бывшие друзья и коллеги Збарской не пришли на ее похороны. Её тело было подвержено кремации. О месте захоронения когда-то знаменитой модели ничего не известно. 

Источник: http://rusvst.ru/index.php?newsid=544

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация