Вежливые люди
ВЛ / В мире

СМИ: Главарь ИГ* находится на военной базе США в Сирии

18-12-2017, 08:14
...
446

Американские военные захватили лидера группировки "Исламское государство"* (ИГ*) Абу Бакра аль-Багдади, сейчас он находится на военной базе США в Сирии. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Şafak. 

Источник издания рассказал, что аль-Багдади схватили в Ираке, затем доставили на американскую базу в городе Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии, после чего перевезли в опорный пункт рядом с городом Эль-Хасака. Вместе с главарем ИГ* военные захватили семь командиров группировки, один из которых был гражданином Ирака. 

В середине июня российское Минобороны проверяло информацию о возможном уничтожении аль-Багдади после удара ВКС 28 мая около Ракки. Пентагон позже заявлял, что главарь ИГ* жив. 

Аль-Багдади (настоящее имя — Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри. — Прим. ред.) впервые появился на публике в июле 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ* городе Мосул провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения. 

*Террористическая организация, запрещенная в России. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация