Вежливые люди
Статьи разные 1

Всё о кальяне

8-11-2017, 09:55
...
1097

Кальян – специальная трубка для курения, имеющая фильтр. Считается, что именно этот способ курения является наиболее безопасным. Происходит это из-за того, что в табаке, предназначенном для кальяна нет смол, а никотин присутствует в очень маленькой концентрации. Существует множество вариантов, откуда же произошёл кальян. Вот только некоторые из них. 

Откуда появился кальян 

Некоторые ученные придерживаются версии, что первые аппараты появились в Европе. Его курение было неотъемлемой частью вечерней трапезы или деловых разговоров. 

Другая версия гласит - кальян произошёл из Индии. Затем переняли эту традицию жители Африки и Ближнего Востока. В Индии изначально применяли его для заправки гашишом и использовали в качестве обезболивающего средства. 

Как он устроен 

Сегодня внешний вид кальяна изменился, по сравнению с его первоначальным видом. Однако суть и метод курения всё те же. Основа - трубка и мундштук, колба, ёмкость для табака и шахта. 

Разновидности кальяна 


Самые известные и популярные - традиционные аппараты - индийские и египетские. Они эстетичны внешне и произведены из качественного материала. Эти кальяны обладают многими функциями и очень удобны в использовании. В наше время практический в каждом городе можно найти заведения с кальянами, либо узнать о них на официальных сайтах, в том числе и сайт о кальянных в москве, если вы являетесь жителем столицы.  

Какую жидкость использовать 

Самое лучшее - вода. Однако, курят его также на соке и зелёном чае. Некоторые добавляют спиртные напитки, но это не сочетается с философией курения кальяна, а также вредит здоровью. 

Виды табака 

Обычно применяют 3 смеси: томбак (табак без добавлений), журак (табак + аромамасла+ фрукты) и муассил (табак + мёд или глицерин). Перед тем, как купит табак, нужно внимательно изучить упаковку. На ней не должно быть повреждений. Распакованный табак нужно держать в холодильнике закрытым. Это поможет дольше продлить вкусовые качества табака. 

Как правильно курить 

У восточных людей курение кальяна - это целая философия. Есть определённые критерии, соблюдение которых необходимо для того, чтобы этот процесс принёс истинное наслаждение - расслабление, спокойствие, неторопливость и умиротворенность. Нужно принять наиболее удобное положение тела, кальян в это время должен стоять на полу или маленьком столике. Не стоит передавать трубку по кругу. Курить лучше не на голодный желудок. После завершения процесса трубку нужно завернуть вокруг кальяна. 

Как ухаживать за кальяном 

После использования очистить все элементы. Хорошо промыть. Трубку очистить ершиком. Насухо вытереть. Хранить в разобранном виде. 

Правила хорошего дыма:
 
- Хорошо разогретый табак 
- Погружение шахты в колбу не больше чем на 3 см. 
- Диаметр шланга должен иметь хорошую проходимость. 
- Угли лучше брать круглые. Табак разрыхлить. 
- Хорошо обмотать чашу фольгой, тогда будут густые клубы. 
- Табак должен быть как густой джем 


Чаша кальяна 

Она может сильно повлиять на качество курения. Есть 4 основных вида - металлическая, керамическая, глиняная, силиконовая. 

Как выбрать кальян 

Ассортимент кальянов огромен. Они представлены на любой вкус и финансовые возможности. Купит их можно как в магазине, так и онлайн, через Интернет. 

Кальян Khalil 

Это кальян - наиболее знаменит во всём мире. У него очень высокое качество всех элементов. Достаточно прочный, чтобы прослужить своему хозяину много лет. Их приобретают настоящие знатоки кальяна. Однако из-за такой популярности, его часто подделывают. Настоящий Кальян "Кхалил Мамун" имеет рисунок цветка на подставке, соответствующую надпись, тару для льда, шахта весит около 2 кг, всё литое (кроме трубки). 

Как подготовить кальян 

Если табак очень мокрый - отжать и поместить в салфетку. Затем засыпать табак в чашу. 

Фольгу сложит в 4 раза, чтобы не сгорел табак. Затем в ней проколоть отверстия для воздуха. Налить в чашу жидкость, разжечь уголь и поместить его в середину чаши. Также можно разместить вокруг маленькие угольки. После этого положить чашу на кальян. Если не использовать мундштук, можно почувствовать вкус металла. Начало курения - вдыхаем не глубоко. Лишь к 5 разу можно раскурить его хорошо. 

Советы по приготовлению кальяна дома 

В воду для колбы капнуть чуть-чуть лимонного сока. Для смягчения кальяна, смешиваем его с молоком (1:1). Если нужен расслабляющий эффект - добавьте вина (1:3). 

Вред кальяна 

Одни говорят, что кальян идентичен сигаретам. Другие - что он практически безвреден. Рассмотрим несколько критериев. Во-первых, его дым пропускается через воду, значит очищается. Во-вторых, когда куриться сигарета, сжигается бумага - в ней много вредных веществ. В дыме кальяна нет опасных металлов, также и угарный газ практически отсутствует. Однако, час курения кальяна, все же приравнивается к 1 сигарете. Так что, если курить его не часто и в помещении, где достаточно свежего воздуха, то вред не велик. Но он есть. Так что решайте сами - нужно ли курить кальян или нет. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация