Вежливые люди
ВЛ / Россия

В 2018 году в войска придут роботы "Скарабей" и "Сфера"

5-11-2017, 00:00
...
325
 
 

В будущем году в войска поступят робот "Скарабей" и метательная камера "Сфера", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании-производителя "Сет-1".

"В настоящий момент подготовлен полный комплект конструкторской документации. В ноябре планируются типовые испытания в климатических камерах, на вибростендах и другие. По завершении испытаний изделие будет готово к постановке на вооружение в Министерство обороны - планируется в 2018 году", - сказано в сообщении компании. 

В компании также подчеркнули, что и "Скарабей", и "Сфера" прошли испытания в боевых условиях в Сирии. После этого Минобороны высказало пожелания по модернизации устройств, которые были учтены при дальнейшей разработке. 

Как уже сообщала "РГ", управляемый разведывательно-досмотровый робототехнический комплекс "Скарабей" представляет небольшую платформу на колесах, на которой установлены видеокамеры высокого разрешения, микрофон и тепловизор. Робот управляется по цифровому радиоканалу с пульта видеонаблюдения. 

Как сообщает пресс-служба компании-производителя, на основе текущей версии "Скарабея" будет также создана малогабаритная дистанционно управляемая платформа для разминирования. 

Что касается метательной камеры "Сфера", то она представляет собой ударопрочный шар с четырьмя видеокамерами со светодиодной подсветкой, микрофоном и передатчиком информации. 

"Сферу" можно сбрасывать в колодцы с высоты до 5 метров. У устройства есть система позиционирования, которая позволяет ему после сброса занимать рабочее положение. Видеокамеры, микрофон и передатчик позволяют дистанционно оценивать ситуацию в коммуникациях или на этажах зданий, куда это устройство забрасывают.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация