Вежливые люди
Статьи разные 1

Чудесное лето!

1-11-2017, 20:46
...
357
 
 

На излете лета чудесным образом сошлись звезды на небосклоне: совпали отпуска и школьные каникулы, позволив нам всей семьей отправиться к морю! В продолжение совпадений и судорожных поисков, нашлось "горящее" предложение одного из тур - агентств. Несколько дней ожидания и мы в пути. Курортный поселок Архипо - Осиповка, разместившийся в долине среди небольших зеленых гор, порадовал нас своим обликом: жилые кварталы состоят из разновеликих особнячков, коттеджей, почти все из них приглашают отдыхающих, наравне с популярными сейчас гостевыми домами. 

Море в августе прогревается настолько, что купаться можно буквально целый день! К середине дня на пляже тесно, что называется, яблоку негде упасть. Но, памятуя рекомендации врачей, мы покидали пляж около 11 часов, посвящая это время отдыху. Дети, конечно же, предпочитали устроиться в беседке с телефонами и играть в любимые игры на azino mobile 777. А после 16 часов зной отступает и можно снова без опаски отправляться на пляж. 

Нужно отметить, что Архипо - Осиповка - это не шумный популярный курорт, в нем нет лоска, отличающего приморские города, названия которых у всех на слуху. Не беда! Жители больших индустриальных городов, готовы умиляться провинциальной простоте и неспешности бытия. Тем не менее мест, где можно провести теплый летний вечер предостаточно. Представлены и детские развлекалки: аттракционы, аквапарки с насыщенной шоу - программой. Отдыхающих разных возрастов ждут катания на бананах, водных лыжах, катамаранах и прогулочных катерах. 

Набережная приведет к местной достопримечательности: к самой кромке моря подошел Ёжик. Так называется гора, напоминающая своей формой силуэт всеми любимого лесного жителя. На Ёжика можно взобраться, есть тропинки, но под силу это не каждому: гора хоть и невысокая, но подъем очень резкий, местами отвесный. 

В последний день перед отъездом мы решились и совершили восхождение. Подъем на гору - это всегда небольшой подвиг. Как, впрочем, и подъем в половине шестого утра, ведь карабкаться по горам, в спортивной обуви в жару - затруднительно. На вершине появляется ощущение собственной силы, свободы. Может быть поэтому и вид, открывающийся с высоты, необыкновенно красив. Полюбовавшись панорамой поселка, пускаемся в обратный путь. Некоторые альпинисты невольно ускоряют спуск, съезжая на пятой точке, но все обходится благополучно. 
За окном дождь, ветер уносит последние желтые листочки с деревьев. Мы рассматриваем фотографии и вспоминаем лето. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация