Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Америка предала курдов из-за «Роснефти»

1-11-2017, 19:30
...
749
 

Курды должны быть благодарны российским компаниям «Роснефть» и «Газпром», которым, пусть и заочно, удалось их освободить от рабства США. Как известно, по замыслу США, именно курды должны были прийти на замену уничтоженному Исламскому государству. Американцы занимались их вооруженной подготовкой. Причем некоторые лидеры курдских группировок уже дали согласие на это дело и начали действовать в регионе Дейр-эз-Зор против своих же союзников из Дамаска. 

К тому же между Иракским Курдистаном и Багдадом вспыхнула новая конфликтная ситуация, из-за объявления первыми своей независимости. Американцы дали обещания курдам, что помогут им в военных операциях, но взамен те должны были отдать им контроль над нефтяными месторождениями в Дейр-эз-Зоре и Киркуке. 

В итоге, на деле мы имеем предательство своих союзников со стороны США, так как они оказали поддержку военным действиям в Ираке. Действия американцев вполне ясны и понятны. Все дело в контрактах, которые курды заключили с «Роснефтью» и «Газпромом». Об этом сообщил корреспондентам эксперт по политическим вопросам и лидер движения «Демократический Курдистан» Рамазан Карим. 

Первое соглашение между «Роснефтью» и местным правительством курдов было заключено еще в начале этого года. Суть соглашения заключается в разрешении проводить разведывательные операции и добычу нефтяных продуктов в провинции Киркук. Первый контракт был связан с покупкой и продажей нефти в последующие два года. Следующим шагом, который сделали «Роснефть» и Курдское правительство, - это проектирование и постройка нефтепровода в этой же провинции. С 20 октября данный договор начал действовать. При этом российская компания имеет свою долю порядка 60%. 

К тому же «Роснефти» удалось договориться о праве на продукцию с пяти месторождений нефти в Киркуке. 

Эти соглашения побудили Курдистан стать независимыми. Все эти операции крайне не понравились Багдаду, так как, по их мнению, они носят незаконный характер. Вашингтон имел такие же взгляды на Киркук, поэтому они выступили с решением о поддержке Ирака в военных действиях. «Роснефть» разрушила все планы американцев на нефтяные месторождения Курдистана. Теперь их целью является поддержка Багдада, чтобы как можно больше насолить Киркуку за так называемое предательство. 

«Газпром» также заключил соглашения по нескольким проектам на территории Киркука. Россия вновь разрушила все планы американцев. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация