Вежливые люди
Статьи разные 1

О прессотерапии замолвите слово

4-10-2017, 08:25
...
615

Костюм для лимфодренажа или прессотерапии выглядит довольно необычно, а для кого-то даже пугающе. Но на самом деле это очень приятная процедура, которая поможет избавиться от отёков и даже похудеть.

Лимфа является жидкостью, которая окружает все клетки человеческого организма. Лимфа выполняет множество функций, однако основная из них – это функция очищения тела. Токсины выводятся из клеток организма пи помощи лимфы, и лишняя жидкость поступает в венозную кровь, а та, в свою очередь – поступает на очищение и переработку в печень.


В центральной кровеносной системе всё кровообращение обеспечивается сердцем, а лимфоток не имеет центрального насоса, в зависимости от которого находится вся система. Обращение лимфы происходит за счёт сокращения определённых мышц в теле, и соответственно мешают процессу обращения лимфы недостаточная мышечная деятельность и ведение малоподвижного образа жизни.


Лимфа – жидкость, которая циркулирует довольно медленно даже у тех людей, которые ведут активный образ жизни и много двигаются, не говоря уже о тех, кто работает за компьютером и ведёт малоподвижный образ жизни. Замедление движения лимфы приводит к тому, что токсины практически не выводятся из организма, человек начинает себя плозхо чувствовать, возникают застойные явления, возможно опухание тех или иных частей тела и ухудшение внешнего вида.

Застойные явления провоцируют множество других негативных последствий, в том числе и развитие целлюлита. Прессотерапия – очень приятная процедура, доставляющая телу удовольствие. Прессотерапию применяют для борьбы с отёками ног, лишним весом, варикозом, иными недугами, в корне которых лежит плохое обращение лимфы. Если вы решитесь на такого рода процедуры, то вас поместят в особый костюм, похожий на скафандр космонавта. Костюм состоит из штанов, рукавов, жилетки и надевается частями. При желании прессотерапии можно подвергать только отдельные части тела.

Каждый знает принцип действия прессомассажного костюма, который устроен точно также, как тонометр, и по трубкам внутрь костюма нагоняется воздух, который и сжимает каждый участок тела. Запуск воздуха происходит волнами, начиная от лодыжек, затем к коленам, затем до бедра, и так далее по всему телу. Массаж приносит массу приятных ощущений, и человек себя чувствует так, как будто качается на морских волнах.

Все волнообразные движения строго продуманны и увеличивают скорость движения лимфы по направлению, которое и является её естественным током. При ускоренном лимфотоке токсины выводятся намного быстрее, исчезают застои жидкости. По завершению прессотерапии человек может похудеть, так как уходит много жидкости, а вместе с ней и объём тела. Также при прессотерапииисчезают отёки на ногах и других частях тела, а также повышается общий тонус организма.

Существенный эффект достигается за десять сеансов, происходящих раз в три дня, так как единоразовая прессотерапия практически не даёт эффекта. Противопоказаниями к такого рода процедурам становятся онкология, беременность и отдельные кожные заболевания.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация