Вежливые люди
Статьи разные 1

История российской парфюмерии

2-10-2017, 10:15
...
678

Качество российской парфюмерной промышленности было достаточно высоким, и продукция ценилась как в России, так и за границей. Российские парфюмеры успешно перенимали иностранный опыт в своём деле. Тем не менее, российская парфюмерия была менее развита, чем в Европе. Большинство населения России - деревенского и сельского, не нуждалось в косметике и парфюмерии. 

На протяжении долгого времени российская косметическая продукция продавалась в аптеках с лекарственными товарами, позже добавилась парфюмерия. В аптекарской среде появились мастера своего дела в области парфюмерного производства, такие, как С.Чепелевецкий, А.Остроумов. 

До революции и в первые годы советской власти в парфюмерном производстве России использовали только натуральные компоненты, именем которых называли первые духи и одеколоны. Создавались как моноароматические товары, так и сложные композиции путём сочетания нескольки ароматов. 

Парфюмерное производство выпускало различную продукцию, кроме духов: туалетную воду, одеколоны, шампуни и многое другое. Для ароматической продукции стекольные заводы поставляли партии флаконов. 

Некоторые иностранцы, занимающиеся парфюмерным делом, обосновались на территории дореволюционной России и открыли в нашей стране своё дело, тем самым сделав существенный вклад в развитии этого производства в нашей стране. Г. Брокар начал свою деятельность на московском парфюмерном заводе, и вскоре открыл свою фирму по производству парфюмерии. Фирма успешно развивалась и процветала; она стала поставщиком царского дома. Такой чести мог удостоиться только изготовитель высочайшего качества. Был создан знаменитый "Любимый букет императрицы" в честь юбилея дома Романовых, переименованный в советское время в "Красную Москву". В наше время с этим дела обстоят намного проще и выбор среди парфюма поражает воображение, например на сайте http://elamiya.com/catalog/parfyumeriya/brand-montale/duhi-zhenskie можно увидеть огромный выбор на любой вкус и цвет.

Парфюмер А. Ралле создал в Москве свою фирму несколько раньше, в середине 19 века. Она выпускала огромный ассортимент товара по тем временам, с высочайшим уровнем качества. Эта компания была четырежды награждена государственной наградой России за высокое качество продукции. Компания "А.Ралле и Ко" по качеству продукции превосходила многие зарубежные образцы. 

После революции парфюмерное производство было свёрнуто: большинство заводов закрылось, меньшая часть переименовалась. Во всяком случае, парфюмерное производство дореволюционной России было более развито, чем сейчас. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация