Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Грибаускайте: «Запад-2017» обучает армию нападению на Европу

20-09-2017, 08:31
...
301

Как сообщает РИА Новости, президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе выступления на начавшей работу 72-й сессии Генассамблее ООН заявила о том, что учения "Запад-2017" представляют собой часть информационной войны и имеют целью распространение страха. 

Сегодня внимание мира обращено на Северную Корею и другие регионы, однако те же методы шантажа и агрессии используются на Украине и вдоль восточной границы НАТО. Около ста тысяч российских военнослужащих принимают участие в учениях наступательного характера "Запад-2017" на границах балтийских государств и Польши и даже в Арктике.

С её слов, РФ с помощью данных маневров "репетирует агрессивные сценарии против соседних государств, обучая свою армию нападению на Запад". Кроме того, по её мнению, учения, призванные распространять страх, также являются частью информационной войны наряду с ложными новостями и агрессивной дестабилизирующей пропагандой. 

В роли геополитического оружия, направленного против Прибалтики, выступает строящаяся РФ возле Островца Гродненской области БелАЭС. 
В преддверии выступления Грибаускайте российская делегация на Генассамблее ООН покинула зал. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам, член делегации Леонид Слуцкий.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация