Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Убийца доллара» на старте

12-09-2017, 17:00
...
209
 
 
«Убийца доллара» на старте

Недавно прошел очередной саммит БРИКС в Пекине, в результате чего появился очередной неприятный для Америки сюрприз относительно международной финансовой системы. Страны большой пятерки хотят создать свою интернет валюту, которая с легкостью могла бы навязать нешуточную конкуренцию Bitcoin, а за одно и американскому доллару. 

Об этом общественности стало известно от главы инвестиционного фонда России Кирилла Дмитриева. За основу BRICSCoin намереваются взять российские криптовалюты. По оценке экспертов это значительно увеличит поток капиталовложений в несколько раз. 

Как считает заокеанский аналитик Адам Гарри криптовалюта БРИКС способна запросто уничтожить американскую национальную валюту. Это предсказывали мировые экономисты еще с тех пор как возник всемирный финансовый кризис в 2008 году. В случае если новой валютой будет пользоваться хотя бы 40 % населения планеты, то скорее всего БРИКС станет новым лидером мировой валюты. 

Одним из преимуществ данной валюты перед американским долларом является то, что он практически не контролируется центральными банками. И получается, что ей нисколько не страшны санкции со стороны США. 

В виде обменного варианта специалисты предлагают составляющие от безналичной валюты Международного Валютного Фонда SDR. Изначально такой вариант был предложен Китайской стороной, которая еще в 2009 году проявила инициативу навязать конкуренцию доллару. Но после этого Международный Валютный Фонд присоединил китайский юань в качестве своих запасных валют, и после этого данный вопрос больше не затрагивался по крайне мере официально. 

В свою очередь Китай вместе с Российской Федерацией совершили конкретные действия для чтобы ослабить влияние доллара на международной финансовой арене. Был осуществлен переход на национальный вид валюты в торговых отношениях с Россией, а в скором времени планируется торговля нефти исключительно в китайских юанях. 

Но если до свержения с трона нефтедоллара еще слишком далеко, то защитить национальные рынки БРИКС новая валюта точно сможет. Всем давно известно, что биткойн был разработан при непосредственном участии ЦРУ. С помощи этой валюты на самом деле Вашингтон планировал взять под полный контроль экономики других стран. Новая валюта БРИКС способна будет положить конец гегемонии американской криптовалюты и взять под защиту все национальные рынки. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация