Вежливые люди
ВЛ / Россия

Окончательный облик «Ратника» будет определен до конца года

25-08-2017, 02:00
...
295

Боевая экипировка «Ратник» принята на вооружение и серийно поставляется в войска, передает ТАСС сообщение гендиректора ЦНИИ точного машиностроения (входит в Ростех) Дмитрия Семизорова.

Сегодня боевая экипировка "Ратник" принята на вооружение, идут серийные поставки, сказал гендиректор на форуме «Армия-2017».

По его словам, «все проблемы, которые возникают при эксплуатации экипировки, быстро исправляются». Он также напомнил, что экипировка использовалась в Сирии. 

Вы все, наверное, знаете, что "Ратник" использовался в Сирии, и я хочу сказать, что во время боевых действий экипировка показала себя очень хорошо. Мы проверили ту экипировку, которая, так или иначе, попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет, сказал Семизоров. 

Он сообщил также, что окончательный облик боевой экипировки будущего будет определен до конца текущего года. 

Окончательный концептуальный облик боевой экипировки будущего будет определен по завершении НИР (научно-исследовательской работы) "Ратник-3". Она будет завершена в 2017 году, 
сказал гендиректор. 

Экипировка «Ратник» представляет собой модульную систему, состоящую из 10 различных подсистем, которые могут меняться в зависимости от боевой ситуации, климатических условий и других параметров. В комплект входит более 40 элементов, включая оружие, системы прицеливания, индивидуальную бронезащиту, средства связи и навигационные приборы на основе ГЛОНАСС.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация