Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Ночь длинных ножей»

30-06-2017, 08:12
...
831


Это произошло в Германии 30 июня 1934 года. В эту ночь Гитлер уничтожил коллег по партии, которые были не согласны с его руководством. Эта ночь стала последней частью войн за власть. А.Гитлер стал лидером Национал Социалистической Рабочей Партии (НСДАП) в 1921 году. По его приказу были созданы штурмовые отряды (СА), командиром которых был назначен Эрнст Рем. За время его командования количество бойцов возросла до 2 000 000 человек. 

Но в 1934 г в партии начались разногласия, и штурмовики начали выражать недовольство в адрес Гитлера. Под влиянием Г.Геринга и Г.Гиммлера и предоставленной ими дезинформации фюрер отдал приказ об уничтожении предателей в рядах СА. Ночью 30 июня войсками СС были арестованы около 150 руководителей партии и посажены в тюрьму и убиты, в их числе оказался и Э.Рем. Террор и аресты продолжались до 2 июля, которые были остановлены личным приказом Гитлера. 

По сведениям нацистов они убили около 77 человек. На Нюрнбергском процессе выяснилось, что за время проведения операции были ликвидированы около 1076 человек, часть из которых не являлась членами партии. Эта акция усилило влияние СС и свело деятельность СА к охране концентрационных лагерей. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация