Вежливые люди
ВЛ / Россия

Назван срок завершения испытаний танка "Армата"

7-06-2017, 06:00
...
903
 
 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что испытания танка Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата" завершатся в 2018 году. После чего начнутся серийные поставки бронетехники в войска. Всего планируется произвести около двух тысяч танков Т-14. 

"Испытания закончатся в 2018 году", - цитирует Интерфакс вице-премьера.

Отметим, что танк четвертого поколения "Армата" должен стать основной машиной сухопутных войск России и заменить на поле боя модифицированные танки Т-72, Т-80 и Т-90. Танк "Армата" впервые был представлен широкой публике на параде Победы в 2015 году. В нем реализована концепция размещения дистанционно управляемого оружия в необитаемой башне и четырехуровневая система защиты. Она предусматривает бронированную капсулу для трех членов экипажа, необитаемую башню, АФАР-радар и активную защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов. 

Средства радиоэлектронной борьбы и особые покрытия снижают видимость танка в тепловом и радиолокационном диапазонах, а 125-миллиметровая пушка стреляет управляемыми ракетами. В случае надобности орудие можно будет заменить на 152-миллиметровую пушку 2А83. 

Помимо основного орудия на "Армате" имеются два пулемета: танковый модернизированный пулемет Калашникова калибра 7,62 и пулемет "Корд" калибра 12,7. Как и у танковой пушки, управление у пулеметов исключительно дистанционное - еще один плюс защите экипажа, так как теперь солдаты и офицеры могут не покидать бронированную капсулу во время боя. 

Кроме того, в "Армате" реализована система диагностики и анализа состояния танка. Во время боя программа сама оценивает угрозу от того или иного противника, реагирует на повреждения и предпринимает действия по недопущению вывода из строя модулей.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация