Вежливые люди
ВЛ / Россия

К лётным испытаниям приступил девятый образец ПАК ФА

12-05-2017, 00:00
...
357


В Комсомольске-на-Амуре в воздух поднялся 9-й по счету истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), передает Рамблер/новости со ссылкой на Ленту.ру.

Наземные испытания самолета начались в октябре прошлого года.

Новый истребитель поднялся в воздух в конце апреля, в недалеком будущем он будет передан в испытательный центр ВВС. Он оснащен полным комплектом оборудования и может нести всё штатное вооружение, рассказал изданию военный источник. 

Осенью 2016 года о начале испытаний оборудования самолета сообщил замминистра обороны Юрий Борисов. 

У нас девятый самолет уже выходит. Мы перешли к комплексным испытаниям, к испытаниям авиационных средств поражения, всего комплекса авионики, сказал в прошлом году Борисов. 

Агентство напоминает, что первый образец самолета Т-50 поднялся в воздух в январе 2009 года. Сроки запуска истребителя в серию неоднократно сдвигались. В настоящее время ожидаются первые серийные поставки в 2018 году. При этом готовность первого подразделения на новых машинах планируется на 2020 год. 

Опытные экземпляры ПАК ФА сейчас проходят испытания в летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском. Часть опытных самолетов передана вооруженным силам и проходит испытания в 929-м государственном летно-испытательном центре имени Чкалова в Астраханской области.



+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация