Вежливые люди
Статьи разные 2

Нужен был кабель

12-04-2017, 09:07
...
59
Нужен был кабельНужен был кабель, для монтажа новой электрики в купленной квартире. Так как в квартире планировалось использовать много электрических приборов, то и выбор кабеля был соответствующим. Пришлось немного поискать, чтобы найти одновременно кабель, который соответствовал нашим потребностям и по цене не сильно кусался. После изучения всех предложений, остановили свой выбор на компании ЭлектроКомплект. 

Нам нужен был именно медный провод пв с одно проволочной жилой с изоляцией в ПВХ. Это именно тот вариант, который идеально позволил проложить скрытую проводку по всей квартире, и дать возможность запитать все электрические приборы. Общая мощность, потребляемая приборами, по расчетам, выходила в пиковом значении около 5 кВт. А это значит, что для некоторых приборов потребовалось проводить отдельную проводку, чтобы не было перегруза по одному из контуров. 

Сначала мы хотели пустить по дому алюминиевый провод апв купить его дешевле, но учитывая, что медный провод лучше, было решено потратить немного больше, но установить более качественный. И забегая на перед, могу сказать, что это было правильным решением. 

В каждую комнату мы сделали отдельный контур, это было сделано с точки зрения безопасности. Если сработает автоматический выключатель, то отключит не всю квартиру, а только отдельную комнату. А вся остальная часть останется освещенной. И дополнительно проложили отдельные провода для электрического бойлера и дополнительного автономного электрического отопления. Эти два прибора берут на себя большую часть энергии, и для них мы выбрали самые толстые медные провода. 

Медный провод намного проще монтировать в скрытую проводку, а изоляция из ПВХ совсем не боится мороза и остается целой, даже если по какой либо причине в некоторых местах стены станут промерзать. Медный провод не боится частых изгибов, в отличие от алюминиевого, и благодаря этому получилось сделать более качественную скрытую проводку. 

Всего было израсходовано 500 метров провода. Это может показаться слишком много, но качественная проводка при помощи самого лучшего провода от компании ЭлектроКомплект позволила сделать нашу квартиру идеальной. Специалисты еще на стадии покупки смогли грамотно подсказать, почему медный провод для наших целей будет лучше, чем алюминиевый. А ведь могли просто продать, и ничего не говорить. 

Полностью довольны не только продукцией фирмы, но и её сотрудниками. В следующий раз, если что-то понадобиться из электротехнической продукции, обязательно обратимся к ним. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация