Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Эффективность удара такая же, как если бы "Томагавки" сбросили с воздушных шаров"

12-04-2017, 08:19
...
1649

"Эффективность удара такая же, как если бы "Томагавки" сбросили с воздушных шаров"

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал преследуемые США цели осуществлённого ракетного удара по Сирии, а также заявления представителей Пентагона о якобы уничтожении 20% от общего числа самолётов ВВС САР. Заявление Игоря Конашенкова приводит ТАСС : 

Озвученные в Пентагоне показатели якобы высокой эффективности массированного ракетного удара по авиабазе Шайрат сделаны для американской публики, а не для профессионалов. Во-первых, стоит напомнить, что все цели американских крылатых ракет располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома. Во-вторых, сами "цели" представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозпостройки и сооружения. Поэтому, если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости, и по меткости попаданий.

 

По словам Игоря Конашенкова, объяснением нанесения удара по аэродрому «Шайрат» является замысел Пентагона по ослаблению сирийской армии. Представитель МО РФ отметил, что это обращает на себя особое внимание на фоне явных успехов сирийских войск в борьбе с террористами в южной части Сирии.

Конашенков: 

Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов. Для сравнения: в ходе антитеррористической операции в Сирии российскими Вооружёнными силами было выпущено 128 крылатых ракет. Их целями были наиболее "чувствительные" для террористов разнесенные географически и тщательно замаскированные 74 объекта: пункты управления, крупнейшие склады оружия и материального имущества, скопления техники и т. д., При этом в каждом случае решались конкретные задачи по оказанию поддержки сирийским войскам в разгроме крупных группировок головорезов ИГИЛ и "Ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ, - прим. «ВО») на различных направлениях. Все указанные цели были успешно поражены, а террористы уничтожены. 
 

Стоит отметить, что накануне сын американского президента Эрик Трамп подтвердил публикации в СМИ о том, что на решение Дональда Трампа о нанесении ракетного удара по Сирии повлияла дочь главы государства Иванка, увидевшая фотографии из Хан-Шейхуна. Из заявления Эрика Трампа: 

Моя сестра является матерью троих детей, и для неё это трагедия. Она сказала мне: послушай, это ужасно. Мой отец просто обязан действовать в такие моменты. 

Использованы фотографии: МО РФ


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация