Вежливые люди
ВЛ / В мире

Оппозиция Сирии выступила за введение бесполетной зоны над всей Сирией

5-04-2017, 19:13
...
201

Оппозиция Сирии выступила за введение бесполетной зоны над всей Сирией

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) выступила за введение бесполетной зоны над всей Сирией в связи с произошедшим в Идлибе, заявил на пресс-конференции в среду замглавы коалиции Абдель-Хаким Башар, передает РИА Новости 
НКОРС заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

 
Мы требуем решения, обеспечивающего привлечение к ответственности виновных, исполнителей, сообщников в этом преступлении, а также решения, налагающего немедленный запрет на полеты самолетов режима над всей Сирией,   
— заявил Башар в среду. 

Замглавы НКОРС добавил, что в отношении сирийского вопроса пришло время задействовать главу 7 устава ООН, предполагающую силовое решение конфликта извне. По словам Башара, произошедшее в Идлибе является "преступлением века" и "поворотным моментом в истории Сирии". 

Он отметил, что оппозиция призывает Россию и Турцию выполнять свои обязательства как гарантов перемирия в Сирии.

Источник в ВС Сирии в ответ на обвинения оппозиции, что сирийская армия не обладает каким-либо химическим оружием, а заявления могут быть частью пропагандистской акции против правительственной армии. 
Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего. 

Использованы фотографии: yandex.ru/images›бесполетная зона над сирией


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация