Вежливые люди
ВЛ / Россия

Боевики ИГИЛ произвели атаку на Росгвардию в Чечне

24-03-2017, 09:36
...
1965

Боевики ИГИЛ  произвели атаку на Росгвардию в Чечне

 
Группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночь на пятницу на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных структурах республики, нападавших было восемь человек. Шестеро из них были уничтожены на месте: "Шесть боевиков убиты, еще двое скрылись".  
 

"Бой в районе КПП части произошел между 02:00 и 03:00. Потери Росгвардии сейчас уточняются",- делится источник, добавляя "На территории войсковой части введен режим боевой готовности "полная". 

Отметим, что "полная" боевая готовность означает наивысшую степень боевой готовности войск, "при которой они способны моментально приступить к выполнению боевых задач". Также по его словам в Наурском районе Чечни введен план "Перехват". "В настоящее время на территории Наурского района Чечни введен план "Перехват" по поимке боевиков, напавших на воинскую часть Росгвардии", подтвердили прессе силовики. 

Pravda.ru получила эксклюзивный комментарий из подвергшейся нападению части Росгвардии. "Целью нападавших, судя по тому как они атаковали и куда стремились, был захват тяжелого вооружения и поражение сотрудников, живой силы - нас. Возможно, захват бронетехники",- рассказал сотрудник Росгвардии, офицер М. 

"Но только не вышло, нынче ребята ученые, встретили незванных гостей как полагается - огнем. Знаю, что у нас боеготовность "полная", в отделах на земле план "Крепость", а в районе "Перехват". Как это было - камеры записали",- заключил он. 

"Есть ли у нас потери? Я не знаю, что можно говорить. Раненные есть точно, да",- ответил офицер. 

Отметим, что боевики ИГИЛ уже пытались ранее захватить танковую часть для атаки поселка Ханкала. Так, например, глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в Курчалоевском районе была проведена спецоперация - в ее ходе были уничтожены четыре боевика, Росгвардия потеряла двоих сотрудников. Через несколько дней в Чечне был задержан террорист Имран Дацаев - член координируемой ИГИЛ банды 

"Задержанный говорил, что их задачей было убийство представителей духовенства, их семей, сотрудников администрации, госслужащих, сотрудников МВД. У них была поставлена задача в последующем захватить танковую часть, оттуда открыть огонь по Ханкале и потом напасть на Ханкалу... И они верили в свои иллюзии",- заявил Кадыров в интервью "Россия-24". 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация