Вежливые люди
ВЛ / В мире

Сирийская оппозиция заявила о полном окружении Ракки

16-03-2017, 18:24
...
170

Сирийская оппозиция заявила о полном окружении Ракки

Сирийский город Ракка, являющийся главным опорным пунктом террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), к настоящему моменту изолирован от остальных районов Сирии, заявила представитель оппозиционного альянса "Сирийские демократические силы" (SDF) Джихан Шейх Ахмад, пишет Интерфакс-АВН . 

"Наши силы стянули кольцо окружения вокруг Ракки. Мы продвинулись вперед благодаря более массированной воздушной поддержке и военному участию международной коалиции",

"За короткий срок мы взяли под полный контроль сельскую местность вокруг Ракки и освободили сотни деревень и стратегически важных высот. С востока мы достигли реки Евфрат, а с северо-запада - дамбы на реке Евфрат", 
- отметила она. 

По словам Д.Ахмад, освобождение Ракки от ИГ займет "месяцы, но точно не годы", однако командование SDF уверено в успехе благодаря наличию достаточных сил, поддержке международной коалиции и местного населения. 

"Аль-Монитор" в свою очередь пишет, что к настоящему моменту Ракка изолирована с севера, запада и востока, а на юге препятствие представляет река Евфрат.

Кроме этого, отряды SDF окружили Дейр-эз-Зор с запада и с севера, а сирийские правительственные силы - окрестности Хомса и Пальмиры, отрезав, таким образом, эти районы Сирии от Ракки. 

Напоминаем, что в Отряды вооруженной коалиции "Сирийские демократические силы" (СДС), входят бойцы курдского ополчения и различных арабских племен, поддерживаемые в основном США и их союзниками.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация