Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия построила 20-тонного боевого робота

17-03-2017, 02:00
...
219

Россия построила 20-тонного боевого робота

Концерн "Калашников" ведет разработку 20-тонного автоматизированного разведывательно-ударного комплекса, сообщил в интервью ТАСС гендиректор компании Алексей Криворучко. 

Машина уже на ходу, о ее вооружении и других тактико-технических характеристиках пока не сообщается. Работы над оснащением комплекса еще не завершены.

Новый боевой робот станет логическим продолжением разработок в данной сфере, в Сирии уже прошел обкатку другой автоматизированный комплекс "Калашникова" - "Соратник". Он может поступить в российскую армию в 2017 году. Гусеничного "Соратника" предполагается оснастить новой бортовой системой и усилить его вооружение. 

Уже сейчас на роботизированную платформу можно устанавливать 7,62-миллиметровый и 12,7-миллиметровый пулемет, 30-миллиметровый гранатомет АГ-17А и ПТУР "Корнет-ЭМ". И, как отметил Алексей Криворучко, так как все платформы концерна модульные, вооружение на них можно быстро менять в зависимости от задачи. 

Помимо этого очередную роботизированную новинку "Калашников" планирует продемонстрировать на международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который состоится в августе. 

- Речь идет не об одной машине, а о целом разведывательно-ударном комплексе из нескольких машин разного класса, которые могут работать в одной группе, - рассказал Алексей Криворучко. 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация