Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинский "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс российский газ

19-02-2015, 20:24
...
502
 

Украинский "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс российский газ

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в четверг заявил, что поставки "Газпромом" природного газа в Донбасс противоречат контракту, поэтому "Нафтогаз" за них платить не будет.

"Направления поставок газа в Украину регулируются отдельными заявками, которые направляет "Укртрансгаз", и никто другой не имеет права согласно контракту направлять заявки относительно того, какие объемы и по каким направлениям могут поставляться", - сказал он.

Глава "Нафтогаза Украины" пояснил, что контракт четко определяет процедуру передачи газа на границе, а направления поставок регулируются отдельными заявками, которые подает украинская газовая монополия.

По его мнению, действия "Газпрома" "неприемлемы и полностью противоречат духу и букве существующего контракта".

Он также отметил, что, несмотря на заявки "Газпрома" о начале поставок газа в зону силовой операции, давление на входе в украинскую ГТС на границе с Россией по существующим направлениям осталось неизменным.
 

Источник: http://www.interfax.ru/business/425366

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация