Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Новый автомат АК-74М3 «засветился» в Сирии

11-03-2017, 00:00
...
2301
 
 

Новый автомат АК-74М3 «засветился» в Сирии

Одна из самых современных модификаций автомата «Калашникова» - АК-74М3 - проходит испытания в Сирии, им вооружены бойцы российских Сил специальных операций, сообщает Российская газета .

Автомат попал в кадр видеоролика, который был отснят оператором Центра специальных назначений ФСБ во время операции по взятию Пальмиры.

«Внимание военных экспертов привлек появляющийся на несколько секунд в кадре новый автомат АК-74М3. На нем установлена универсальная планка Пикатинни, которая подходит под крепление современных дневных прицелов, а также коллиматорного прицела "Кречет" и монокуляра ночного видения "Лунь"», – говорится в комментарии.

Кроме того, на видео можно различить усиленный пламегаситель и новый приклад. Автомат снабжен прозрачным магазином, который позволяет визуально контролировать расход патронов. 
Газета отмечает, что АК-74М3 создавался специально для защитного комплекта «Пермячка-М». В настоящее время автомат проходит опытную эксплуатацию в войсках, как часть экипировки «Ратник». 

Использованы фотографии: youtube.com


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация