Вежливые люди
ВЛ / Россия

Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину

23-02-2017, 08:55
...
521

Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину

Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, ограничивающий перевод денежных средств из России на Украину, осуществляемый с помощью иностранных платежных систем. 

Как заявил в свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, этот законопроект станет сильным ударом по украинской экономике. «Без денег гастарбайтеров валютный рынок Украины рухнет», – написал он в Facebook. 

По данным Охрименко, в прошлом году украинцы перевели в свою страну 7 млрд долларов, чем, по его словам, спасли украинский валютный рынок. При этом порядка 3 млрд долларов из этой суммы перечислено из России. 

Напомним, в ноябре депутат от «Единой России» Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который позволяет запретить денежные переводы с территории России на Украину, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем. 

Перед этим ряд российских платежных систем попал под расширенные санкции Украины. В их числе – платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк). Как отмечала газета ВЗГЛЯД, украинское руководство таким образом ухудшает экономическое положение граждан своей страны, провоцирует рост преступности и дальнейшее падение гривны.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация