Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Росгвардии проходят испытания «плавающие» бронежилеты

24-02-2017, 02:00
...
707

В Росгвардии проходят испытания «плавающие» бронежилеты

Как сообщают «Известия», морским подразделениям Национальной гвардии, дислоцированным в Крыму и на Байкале, поставлены в целях проведения комплексных испытаний «плавающие» бронежилеты СК-ПЛ, позволяющие не только держаться на плаву, но и точно стрелять. В зависимости от стоящих задач имеется возможность выбирать конфигурации бронежилета — снарядить его легким и маневренным или тяжелым и максимально защищенным. Разработкой и производством изделия занимается центр высокопрочных материалов «Армированные композиты» («Армоком»).

Бронежилеты-«амфибии» носят экипажи патрульных лодок, катеров и кораблей, члены морских досмотровых групп и бойцы спецназа, штурмующие плавательные средства.

 
Досмотр корабля и большого катера — это одна из самых сложных задач. На плавсредствах много узлов и механизмов, а также узкие проходы. Даже просто пройти в бронежилете, тактическом шлеме и «разгрузке» бывает весьма проблематично. При этом требуется заглянуть практически за каждый угол, под каждое устройство и механизм. Везде может быть спрятана «закладка». 
 

— пояснил сотрудник одного из российских спецподразделений.

Плавучесть СК-ПЛ достигается за счет уникальных, не впитывающих влагу демпферов. При необходимости спецназовец всегда сможет ненадолго опуститься под воду. Конструкция бронежилета удерживает тело бойца в воде под углом от 20 до 50 градусов. При этом подбородок пловца находится на высоте не менее 10 см от воды. В таком положении спецназовец может без труда вести прицельный огонь из пистолета, автомата и даже снайперской винтовки с поверхности воды. В СК-ПЛ внедрена уникальная система крепления в паховой области, аналогичная парашютной. Даже упав с высоты 4,5 м, спецназовец избежит травм и останется в бронежилете. Масса СК-ПЛ без брони составляет всего 3 кг. В модификации максимальной защиты он весит 15 кг и комплектуется броневоротом и защитой предплечий. В более легком и маневренном варианте его вес не превышает 5–7 кг. 

На текущий момент спецподразделения в различных странах мира оснащены несколькими моделями плавающих бронежилетов, представляющих собой громоздкие изделия (так называемые «поплавки»), не позволяющие плавать и тем более стрелять. Упав за борт, его носитель просто держится на воде в ожидании помощи. Аналоги СК-ПЛ присутствуют на вооружении команды американских «тюленей» DEVGRU и немецких боевых пловцов отряда SEK-М. Немецкие и американские спецназовцы в бронежилетах-«амфибиях» захватывают и досматривают суда и корабли, высаживаясь с вертолетов или даже десантируясь с парашютом. 

Использованы фотографии: www.armocom.ru/#bronezhilety


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация