Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Арктике начались испытания новой военной техники

21-02-2017, 01:00
...
741

В Арктике начались испытания новой военной техники

Специалисты Главного автобронетанкового управления Минобороны и представители промышленности начали проведение исследований и испытаний новых образцов военной и специальной техники в условиях Арктики, передает Интерфакс-АВН сообщение замглавы военного ведомства Дмитрия Булгакова.

В ближайшие несколько недель на современных образцах снегоболотоходной техники им предстоит пройти сложнейший маршрут от поселка Тикси (Якутия) до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне, говорится в сообщении замминистра.

Отмечается, что личный состав обеспечен всем необходимым для совершения марша. Военнослужащие одеты в современную арктическую форму, обеспечены арктическим топливом и необходимыми запасами продовольствия. 

В ходе совершения автономного марша протяженностью более 2000 км будут оценены отдельные новые технические решения на образцах военных гусеничных машин, позволяющие в условиях низких температур (до - 60 Сº) обеспечивать поддержание автономности, необходимую готовность образца к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера 

Булгаков сообщил, что испытаниям подвергнутся «армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, которые были доработаны по нашим требованиям и, конечно же, модернизированных и доведенных до выполнения современных требований двухзвенных транспортерах семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ». 

Также будут исследованы «перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для обеспечения проживания и проведения обслуживания военной гусеничной техники, средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнениях, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения», говорится в сообщении. 

Использованы фотографии: promplace.ru


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация