Вежливые люди
ВЛ / США

США намерены обучить 15 тысяч сирийских боевиков за три года

19-02-2015, 10:25
...
399
 

США и Турция достигли предварительного соглашения об обучении и оснащении боевиков т.н. "Сирийской свободной армии" (ССА), которые будут воевать на территории Сирии против правительственных войск и "Исламского государства" (ИГ).

Обучение начнется в середине марта этого года в специальных лагерях на территории Турции. Военные инструкторы приедут в основном из США, финансировать будут американцы, Катар и Саудовская Аравия. Турция предоставит свою территорию.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что первые 1200 боевиков, которые будут проходить обучение на территории Турции уже отобраны.

До конца 2015 будут обучены около 3000 человек, а всего Вашингтон расчитывает обучать до 5000 "умеренных" боевиков в год. К концу 2018 - началу 2019 планируется обучить в общей сложности до 15 000 участников незаконных вооруженных формирований, которые будут отстаивать в Сирии американские интересы.

Пентагон планирует, что боевые действия обученными бандформированиями будут вестись гораздо более профессионально и предполагает, что их поддержат ВВС США или ВВС стран прозападной коалиции. Для этого боевиков предполагается оснастить радиоэлектронным оборудованием для вызова воздушной поддержки и лазерной подсветки целей.

В 2014 году США реанимировали проект "Сирийской свободной армии". Еще весной отрядов, выступавших под флагом ССА, насчитывалось всего около 10, а их численность не превышала 500 человек. Сначала ССА при поддержке ЦРУ США присоединились к курдам, оборонявшим город Кобани (Айн аль-Араб), а затем активизировали обучение боевиков ССА в Иордании и заброску их в сирийскую провинцию Дераа.
 

Источник: http://warsonline.info/siriya/ssha-namereni-obuchit-15-tisyach-siriyskich-boevikov-za-tri-goda.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация