Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Спецназ ЗВО вооружили "Иронией"

9-02-2017, 05:00
...
1263

Спецназ ЗВО вооружили "Иронией"

Подразделения Западного военного округа, дислоцированные в Тамбовской области, получили на вооружение новейшие оптико-электронные комплексы наблюдения "Ирония", сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы округа полковника Игоря Мугинова. 

Полковник Мугинов пояснил, что этот комплекс работает в тепловизионном режиме. Это позволит эффективно использовать "Иронию" при организации засад, скрытном передвижении или заброске десанта. 

Комплекс работает на удалении от трех до семи километров, что позволяет в дневное и ночное время скрытно вести наблюдение за передвижением техники и живой силы противника. 

Добавим, что комплексы "Ирония" - это полностью отечественная разработка. Они созданы в двух вариантах - для установки на автомобили "Тигр" или "Гусар" и в переносном исполнении. Вес комплектов соответственно 15 и 3,2 килограмма. 

Эта аппаратура не только распознает любой объект на расстоянии до семи километров, но и может передавать фото- и видеоинформацию на пункт управления по закрытым каналам на расстояние до 10 километров. 

Кроме того, комплекс можно использовать как систему охраны и обороны своего места расположения при помощи датчиков движения, которые обнаружат противника на расстоянии до трех километров.

Фото с сайта: rg.ru

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация