Вежливые люди
ВЛ / Россия

С-500 станет основой войск ПВО

3-02-2017, 01:00
...
879

С-500 станет основой войск ПВО

Дмитрий Рогозин сообщил о том, что идет разработка зенитной ракетной системы С-500, призванной стать основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Как пояснил командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин, "в настоящее время полным ходом идут работы по созданию единой национальной системы ПВО-ПРО 21 века. Эта система будет реализована с поставкой в войска новейшей зенитной ракетной системы дальнего действия С-500 и перспективных мобильных радиолокационных станций". 

Как ранее сообщал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, работы по созданию новейшей ЗРС С-500 продолжаются. "Пока все идет по графику, в соответствии с контрактом на опытно-конструкторские работы, который мы заключили, а результаты - по завершению. Когда закончатся ОКР, проведут испытания, докажут все характеристики, тогда и примем". 

Перспективная ЗРС С-500 разработки АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" является представителем нового поколения систем ПВО "земля-воздух" и представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация