Вежливые люди
Статьи разные 2

История кадрового военнослужащего

31-01-2017, 18:28
...
237
История кадрового военнослужащего
Наверняка в нашей большой стране сегодня много таких военнослужащих, которые, как и я в свое время, относятся к ипотечному кредитованию, с некой долей настороженности. И понятно почему, в моем случае причиной скептицизма, было отсутствие уверенности, в том, что будет завтра, куда пошлет родина. И конечно же банальное нежелание заниматься бумажными сборами и так далее. Молодая жена, дети, да и к тому же все время как-то откладывали на потом. Думаю, история знакомая многим военнослужащим, кто, как и я все откладывает эту несложную процедуру на потом. 

А между тем, в настоящие время условия ипотечного кредитования изменяются с каждым днем. Изменения в данной сфере жизни военных, конечно же не принципиальные. И направленны они, как правило, на максимальную оптимизацию, удобство и простота оформления. 

Что изменилось на сегодняшний день? 

Программа ИНС, обеспечивающая военного ипотечным кредитованием, за последние годы перетерпела ряд изменений. Всем известно о том, что, военные как отдельная категория гражданского общества, могут пользоваться правом, при котором оформление ипотеки для этой категории общества, производится на особенных условиях. Государство таким образом проявляет заботу о военных. И это, по-моему, не плохая, да и наверняка единственная возможность приобрести квадратные метры в собственность. 

Думаю, всем известно о том, что, вообще программа ипотеки военнослужащим РФ работает еще с 1998 года. Только ранее программа работала в натуральной форме, т. е., военнослужащего обеспечивали непосредственно жильем. Теперь дела обстоят немного иначе. В настоящие время ипотеку можно привлечь и в финансовой форме т. е. деньгами. 
 
Подробнее информацию можно получить на портале всероссийского оператора военной ипотеки, где можно получить много различной нужной информации, как и кому можно обратиться, чтобы начать оформление военной ипотеки.

Условия для такой формы использования ипотеки. 

Теперь военные, начиная с 2014 года могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства в нескольких вариантах. 

1 Безвозмездная единовременная денежная выплата. 

2 Ипотечное кредитование на льготных условиях, в каждом банке, являющемся участником этой программ. 

Купить себе жилище таким образом, можно добавив свои накопления, либо добавить на покупку квартиры материнский капитал, как в моем случае. 

Конечно существует определенное условие в таком случае. В том случае если вы еще не пользовались этой поддержкой, субсидия увеличивается в размере. Получается так что, чем больше ваша служебная карьера, тем выше сума, на которую вы можете рассчитывать по увольнению в запас. 

Однако воспользоваться такой поддержкой военный сможет по прошествии трех лет с момента оформления участия в программе ипотеки. Естественно, все средства полученные таким образом потратить можно только на покупку недвижимости. В случае гибели военнослужащего данные средства могут быть переданы близким родственникам погибшего. Такая помощь как ипотека, оказывается государством один раз. 
Семьи военнослужащих, в которых имеются дети, от трех и больше, первыми заносятся в список на выделение этой субсидии. 

В случае, когда, принято решение получать поддержку в виде ЕДВ, расчет производится по формуле 18 кв. метра на человека, с учетом анализа рынка жилья на момент осуществления непосредственно выплаты. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация