Вежливые люди
ВЛ / В мире / Украина

Польша не планирует принимать украинских беженцев

29-11-2014, 16:56
...
1247
 


Посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что Польша не будет принимать украинских беженцев в связи с тем, что они могут безопасно проживать на территории страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что в настоящее время необходимо делать упор на оказание гуманитарной помощи. Она уточнила, что Варшава «уже оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь Украине по призыву ООН, потому что, действительно, сегодня там гуманитарная катастрофа и эта проблема будет усугубляться по мере наступления зимы и продолжения военных действий».

Кроме того, посол считает, что Польша принимает беженцев «на основе международных соглашений, эти соглашения говорят, что кто-то может получить такой статус в Польше, если он не может найти безопасного места проживания в своей стране».

«В ситуации Украины это условие, к счастью, конечно, не выполнено. Беженцы из Восточной Украины, они, конечно, не в очень хороших условиях, потому что они беженцы, но все-таки могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации по международным соглашениям кладется упор на оказание гуманитарной помощи этой стране, Украине, а не принятии беженцев», — сказала Пелчинска-Наленч.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/16136

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация