Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ну и идиоты же эти американские шпионы и журналисты!

12-01-2017, 07:58
...
182

Ну и идиоты же эти американские шпионы и журналисты!

В борьбе с Трампом в ход пошли фантазии из интернета

За десять дней до инаугурации новоизбранного президента в Штатах взорвали информационную бомбу. Организацией-подрывником оказалась всемирно известная «новостная» корпорация CNN. И вот что она поведала миру. 

«Секретные документы, предоставленные на прошлой неделе президенту Обаме и новоизбранному президенту Трампу, содержали утверждения о том, что русские оперативники располагают компрометирующими материалами на г-на Трампа личного и финансового характера. Об этом CNN сообщают многочисленные американские чиновники, располагающие непосредственным доступом к брифингам (развединформации для президента — С.Д.). 

Утверждения были предоставлены в виде двухстраничного приложения к докладу о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Утверждения исходили, в том числе, от меморандумов, составленных бывшим британским разведчиком-оперативником, прежнюю деятельность которого американские разведывательные чиновники считают заслуживающей доверия. ФБР ведет проверку точности и достоверности этих утверждений, которые основываются, в основном, на информации, полученной от российских источников. Пока ФБР не подтвердило многочисленные существенные детали из этих меморандумов о г-не Трампе. 

Секретные брифинги на прошлой неделе проводили четыре наиболее высокопоставленных руководителя американских разведывательных служб — директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, директор ФБР Джеймс Коми, директор ЦРУ Джон Бреннан и директор АНБ адмирал Майкл Роджерс. 

Причиной того, что руководители разведслужб нации предприняли этот чрезвычайный шаг, включив это приложение в материалы брифинга, было намерение ознакомить новоизбранного президента о том, что такие утверждения о нем циркулируют в разведывательных ведомствах, среди старших членов конгресса и других правительственных чиновников. Об этом CNN сообщили многочисленные источники. 

В переводе на нормальный человеческий язык эти CNNовские пассажи следует читать так: «Четыре шефа американских шпионских ведомств заявились к Трампу с ультиматумом: у нас есть данные о том, что русские держат тебя за мягкие места. И если ты не станешь делать то, что мы тебе скажем, эта информация будет предана широчайшей огласке. Специально обученные люди на Капитолийском холме уже готовят процедуру импичмента». 

Продолжу цитировать сообщение CNN. 

«Эти высокопоставленные чиновники разведслужб включили это приложение, в том числе для того, чтобы продемонстрировать, что Россия собрала информацию, потенциально способную нанести ущерб обеим политическим партиям, но предала огласке лишь сведения, нанесшие ущерб Хиллари Клинтон и демократам». 

Перевод: «Вот тебе еще одно подтверждение прежних наших утверждений о российском влиянии на президентские выборы, благодаря чему ты несправедливо одержал верх». 

CNN: «Это приложение не было официальной частью доклада разведсообщества о российском взломе, но некоторые чиновники сказали, что оно дополняет свидетельства о том, что Москва намеревалась наносить ущерб Клинтон и помогать Трампу. Об этом CNN сообщили чиновники, знакомые с материалами брифингов». 

Перевод: «У нас как не было, так и нет никаких доказательств российского вмешательства в наши выборы, но ты можешь не сомневаться, что мы по-прежнему не остановимся ни перед чем, чтобы тебя скинуть. CNN и все остальные пресститутки нам в этом охотно помогут». 

Дело приняло, казалось бы, нешуточный оборот. Серьезные эксперты — такие, как Пол Робертс увидели в этом развитии событий признаки заговора с целью не допустить прихода Трампа к власти. 

Как сообщает CNN, «сырые» материалы на Трампа насчитывают 35 страниц. Они уже с декабря находятся в распоряжении Маккейна, а еще в октябре тогдашний лидер демократов в сенате Хэрра Рид, основываясь на этих «материалах», написал письмо директору ФБР с требованием разобраться с этим Трампом. 

Что же приписывают Трампу? По версии сайта Аntiwar.com, несколько человек из ближайшего антуража новоизбранного президента, оказывается, сговорились с «российским правительством», чтобы «холить и лелеять» Трампа на протяжении «как минимум, последних пяти лет». Между Трампом и Кремлем, якобы был налажен «информационный обмен» на протяжении «как минимум, последних восьми лет». В досье называются имена бывшего советника Трампа Кратера Педжа, его личного адвоката Майкла Коэна, а также кандидата на пост советника по нацбезопасности Майкла Флинна. Последний, якобы, «лично встречался с кремлевскими чиновниками по анти-клинтоновским утечкам». Аntiwar.com подчеркивает, что никаких доказательств по выдвинутым обвинениям не приводится. 

Не приводится также и та «грязь», которой на Трампа располагают в Москве. Однако досье содержит утверждения о наличии «многочисленных видеопленок сексуального содержания». Там же содержится утверждение о том, что во время своего пребывания в Москве в 2013 году Трамп специально останавливался в отеле Ritz Carlton — в том же номере, что когда-то и Обама, — чтобы «осквернить и испачкать» ту самую кровать, в которой почивала первая чета США. И в этом он, опять же, якобы, «дошел до невиданных высот и превзошел себя», устроив «золотой дождь»! А «высшее разведывательное агентство России, ФСБ, в то самое время и в том самом номере располагало скрытыми камерами и микрофонами»! А еще досье содержит утверждения о том, что Трамп частенько наведывался в Москву и Санкт-Петербург «по делам бизнеса» и «широко пользовался сексуальными услугами местных проституток», устраивал «дикие секс-вечеринки», а местные чиновники заставляли прямых свидетелей этих вечеринок «помалкивать», а некоторых вынудили покинуть город! Куда покинуть? На Оймякон?! Луну?! 

Вы понимаете, что там было? И за что мы теперь держим их новоизбранного? 

А еще Москва пыталась «подкупить Трампа сочными сделками с недвижимостью, связанной с Чемпионатом мира по футболу 2018 года, но Трамп „по неизвестным причинам" их не принял». Все пропало! Зря сдерживал себя Мутко от того, чтобы ответить всем этим ложным допинговым наветам на наших спортсменов! Зря не защитил ни олимпийцев, ни паралимпийцев, ни саночников, ни кого там еще! Зря надеялся, что, сидя ниже воды, тише травы, сможет защитить ЧМ-2018! Не смог! 

Вы задержали дыхание? Выдохните! 

Только что выяснилось, что вся история выдумана! Нет, что самое интересное, встреча шефов разведведомств с Обамой и Трампом была. Приложение к секретному докладу было. Ультиматум, думаю, тоже был. Досье было. 

А вот информации не было. Бывшего британского шпиона не было. 

Что же тогда было, спросите вы? 

Был фанфик. Это — производное от английского fan fiction — фанатские бредни по мотивам какого-либо произведения. Пользователи сайта 4Chan сочинили все это и послали довольно известному политконсультанту, ненавистнику Трампа, республиканцу Рику Уилсону. А дальше пошло-поехало. Уилсон «сигнализировал» о «материалах» в ЦРУ, которое впоследствии включило их в свой официальный доклад. 

А вы говорите Саддам Хусейн и оружие массового уничтожения! Эти упыри не только Ирак, но и свою страну, и всю планету в ядерную пыль превратят! А скажут, что у них были достоверные данные разведки! Только некому будет признаться в авторстве фанфика. 

И это… рано вы выдохнули. 

Фото: AP/ТАСС


0

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация