Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Пургин: Киев пытался деблокировать Дебальцево, используя ОБСЕ

18-02-2015, 17:30
...
380
 

Глава парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Украина пыталась "деблокировать Дебальцево, используя наблюдателей ОБСЕ".
Ранее ОБСЕ призывала обеспечить допуск наблюдателей в Дебальцево. Власти ДНР заявили, что они не могут предоставить наблюдателям гарантий безопасности из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинских силовиков.
"Вчера была попытка через миссию ОБСЕ разблокировать Дебальцево. Украина заявила, что контроль над Дебальцево и трассой принадлежит ей, а на рабочей встрече с ОБСЕ от нас требовали гарантий безопасности. Мы, естественно, дать их не можем, мы до сих пор так и не поняли, почему ОБСЕ обращалась к нам, если Украина заявляет, что она контролирует эту территорию. По факту, эта была попытка деблокировки", — сказал Пургин.
Глава самопровозглашенной Луганской области Игорь Плотницкий ранее заявил, что ОБСЕ оказывает давление на силы ополчения, чтобы оказать содействие выходу украинских силовиков из Дебальцево.
До сегодняшнего дня объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом "котле" находилось около 3 тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. В среду, 18 февраля, руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко сообщил журналистам, что украинские силовики в Дебальцево начали массово сдавать оружие. Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ вывели войска из Дебальцево со всем оружием и военной техникой.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048425073.html#ixzz3S6h6mxJv

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация