Вежливые люди
ВЛ / США

Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ

10-01-2017, 07:19
...
1128

Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ

Отсутствие серьезных доказательств в незасекреченной версии доклада американских спецслужб о предполагаемой деятельности российских хакеров во время избирательной кампании в США неудивительно, так как спецслужбы приняли меры по защите своих источников, заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

"Вы не должны удивляться тому, что в незасекреченной версии высокосекретного доклада защищены источники и методы (получения информации - ИФ)", - сказал он в понедельник на брифинге. Дипломат подчеркнул, что раскрытие такой чувствительной информации "было бы безответственным". 

Как напомнил Кирби, разведка поделилась на прошлой неделе своими выводами публично, а также провела брифинги с действующим президентом Бараком Обамой и избранным главой государства Дональдом Трампом. По мнению дипломата, это "должно пользоваться доверием у людей". 

Рассекреченная часть доклада была опубликована в ночь на 7 января. В ней говорится, что хакерские атаки были организованы российскими властями на высшем уровне вплоть до президента Владимира Путина.


0

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация