Вежливые люди
ВЛ / Статьи

БТР "Бумеранг" по огневой мощи не уступит колесной БМП

5-01-2017, 01:00
...
915

БТР "Бумеранг" по огневой мощи не уступит колесной БМП

Перспективный бронетранспортер "Бумеранг", разрабатываемый в интересах сухопутных войск, по своей огневой мощи будет сопоставим с колесной боевой машиной пехоты, заявил РИА Новости главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков. 

"Наряду с хорошо зарекомендовавшим себя модернизированным БТР-82АМ, мы ведем работы по созданию принципиально нового БТР К-17 "Бумеранг" с большим количеством инновационных решений и технологий. Кроме того, данный БТР по характеристикам огневой мощи является колесной БМП", - цитирует агентство генерала Салюкова.

Напомним, что этот новейший БТР был создан "Военно-промышленной компанией". Из тактико-технических характеристик известно, что БТР "Бумеранг" весит 20-25 тонн. Силовое отделение находится в носовой части машины, увеличивая защищенность бронетранспортера от подрывов и фронтального огня противника. Двигатель "Бумеранга", предположительно, расположен справа в передней части боевой машины, а механик-водитель - слева. 

Отличительной особенностью этой бронемашины является то, что она защищена многослойной броней, в состав которой входит керамика. Такой тип брони намного эффективнее обычной гомогенной, он никогда ранее не использовался при создании легкой бронетехники. Предположительно, он соответствует шестому уровню стандарта НАТО и способен обеспечивать защиту от 30-мм бронебойного снаряда с вольфрамовым сердечником, выпущенного с дистанции 500 метров. 

Еще одна особенность - увеличен объем десантного отсека. Так как двигатель находится в передней части, то посадка-высадка десанта ведется с задней части кузова. В этом заключается преимущество "Бумеранга" перед советским БТР-80, в котором высадка десанта проходила через бортовые двери. 

Новый БТР умеет плавать с помощью водометного двигатели. По суше он передвигается со скоростью до 100 километров в час и по воде - до 12 километров в час. 

Предполагается, что "Бумеранг" будет вооружен дистанционно-управляемым боевым модулем "Эпоха". Он состоит из 30-мм автоматической пушки 2А42, пулемета ПКТ и противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Боекомплект автоматической пушки составляет 500 снарядов. Вести огонь может как командир машины, так и оператор-наводчик. 

Ожидается, что массовые поставки БТР "Бумеранг" в войска начнутся в 2019 году.

Фото с сайта: rg.ru

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация