Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские спецслужбы получили первые партии гранатометов «Бур»

24-12-2016, 07:00
...
1305

Российские спецслужбы получили первые партии гранатометов «Бур»

Первые гранатометы «Бур», разработанные КБ приборостроения (КБП, входит в НПО «Высокоточные комплексы»), поступили на вооружение спецподразделений ФСБ, Росгвардии и других силовых структур. Об этом сообщил представитель КБП Василий Замарахин.

«Первые партии гранатометных комплексов "Бур" поставлены в российские спецслужбы, в том числе Росгвардию, ФСБ», – сказал Замарахин.

По его словам, «Бур» является «самым легким гранатометом в мире» – его вес составляет 3,5 кг, «при этом по эффективности и дальности он практически не уступает более тяжелым российским и зарубежным аналогам». 

Максимальная дальность гранатомета «Бур» – 950 м, что сопоставимо с дальностью «Шмеля» (1 тыс. м). Однако прицельная дальность «Бура» выше. «Это обеспечено благодаря применению разных прицелов – оптических, тепловизионных», – пояснил представитель КБП.

Другим плюсом «Бура» является то, что его «можно применять из помещения небольшого объема», отметил Замарахин. 
«Другие гранатометы применять при стрельбе из помещения нельзя, иначе помещение может разрушиться, а сам стреляющий погибнет», – добавил он. 

К слову, разработчики гранатомета недавно были удостоены премии Федеральной службы по ВТС «Золотая идея». 

Использованы фотографии: fishki.net


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация