Вежливые люди
ВЛ / Россия

Для кораблей ВМФ России придумали вечную краску

18-12-2016, 00:00
...
887
 
 

Для кораблей ВМФ России придумали вечную краску

Инженеры-химики концерна "Техмаш" разработали для кораблей ВМФ России новое покрытие с повышенной стойкостью к агрессивной среде и ультрафиолетовому излучению. Гарантийный срок эксплуатации увеличен до 15 лет в условиях морской воды. 

Результаты испытаний показали, что новое средство защиты, получившее название "Аргоф", по своим свойствам превосходит мировые аналоги. Внешне новая краска, кстати, ничем не отличается от обычных грунтовых красок. 

"Покрытие обладает высокой повышенной стойкостью к воздействию кислоты, щелочи, нефтепродуктов и солевых растворов, а также особой термоустойчивостью. Если температурный диапазон применения современных покрытий составляет в среднем от минус 50-60 градусов до плюс 120-140 градусов, то у этого средства теплостойкость достигает 180 градусов, - отметил генеральный директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков. 

Кроме этого, новая краска отличается особой стойкостью к ультрафиолету, а также к воздействию радиации и многократной дезактивации и дезинфекции. 

Первые 13 тонн краски, произведенной на Соликамском заводе уже использованы для защиты палубы, мачт, внутренних помещений и других элементов учебного корабля "Перекоп" Балтийского флота. 

Справка "РГ" 

Учебный корабль "Перекоп" построен в 1977 году на судоверфи в польском городе Щецин. На борту корабля размещены классы и боевые посты, позволяющие одновременно обучать до 300 курсантов, специализирующихся в навигации, механике, артиллерийском и минно-торпедном вооружении. На сегодняшний день "Перекоп" - единственный военный корабль в России, на котором оборудованы действующие боевые посты всех навигационных радиотехнических систем, стоящих на вооружении ВМФ страны. За 39 лет кораблем пройдено более 450 тысяч морских миль, на его борту прошли корабельную и штурманскую практику более 20 тысяч курсантов. В ноябре нынешнего года корабль прошел капитальный ремонт на судоремонтном заводе "Флотски арсенал" в болгарском городе Варна.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация