Вежливые люди
Статьи разные 2

Холодильные элементы – для чего они нужны

12-12-2016, 15:01
...
164

Без холодильной техники достаточно сложно представить себе работу любого магазина, ресторана или предприятия, что занимается производством или хранением товаров, которые быстро портятся. Если взять кафе, например, и забрать у них холодильники и морозильники, то только представьте себе, чем оно будет кормить людей. Все блюда и заготовки будут стоять в тепле, ведь на кухне достаточно жарко, и портиться в течение нескольких часов.


Что же касается огромных предприятий, то здесь картина еще более печальна, так как без холодильных элементов, бизнес просто можно будет закрыть. Как видно, на сегодняшний день, обойтись без них очень сложно, а в некоторых случаях даже невозможно. Поэтому такие установки достаточно востребованы на рынке, но найти качественное и надежное оборудование не так просто. На ресурсе http://holod.promholod.com представлено только проверенное оборудование, которое сможет прослужить вам долгие годы.


Вы можете спросить, для чего нужны холодильные элементы на заводах и промышленных предприятиях. Все достаточно просто, в зависимости от того, каким видом работ занимается фабрика, ей нужны системы охлаждения для хранения в больших амбарах и складах свежесобранных овощей, ягод и фруктов. Кроме этого, они требуются для хранения и перевозки некоторых строительных материалов, таких как краски, лаки, грунтовки. Особенно важно использовать такие конструкции для транспортировки и дальнейшего хранения живых цветов, вазонов и даже меховых изделий.

Стоит заметить, что холодильные элементы нужны не только для хранения, но и для производства товаров. Так, например, чтобы изготавливать мороженое, полуфабрикаты, требуются конструкции холодильные. Вся система складывается с отдельных комплектующих деталей, которые последовательно подсоединяются друг к другу. Чтобы установить оборудование потребуется помощь специалиста, который правильно подсоединит элементы, настроит систему на определенную температуру в помещении. Правильно монтирована и бережно эксплуатирована конструкция, способна служить около пятидесяти лет. Кроме этого, благодаря шикарному материалу, с которого делается оборудование холодильное, и специальному покрытию, оно защищено от коррозии.

Особенности холодильных элементов

Заметим, что системы охлаждения могут не только снижать температуру в складе, но и благодаря панели управления постоянно поддерживать в ангаре нужную температуру. Например, в жаркие летние дни, вам нужно транспортировать ягоды с другой город. Для этого есть специальные рефрижераторы, которые поддерживают внутри машины одинаковую температуру на протяжении всей дороги. Они имеют специальную защиту от сильного колебания и даже при авариях, продолжают успешно исполнять свою функцию.


Холодильные устройства могут поддерживать температуру в помещении в широких диапазонах. Это могут быть плюсовые температуры до +15 или же минусовые температуры. Некоторые системы предназначены для шоковой заморозки и выдают температуру –40 градусов. Это полезно для предприятий, которые производят полуфабрикаты, что необходимо быстро заморозить.


Бывают случаи, когда на огромных заводах, охлаждать требуется несколько ангаров одновременно. Существуют такие мощные холодильные элементы, которые устанавливаются в отдельном помещении, а испарители или батареи заводятся в ангары. Управление конструкцией производится со служебного помещения, где монтирована панель управления. Ведь бывает такое, что на заводе есть три склада, в одном хранятся овощи, в другом, например, мороженое, а в третьем мясо и рыба. В каждом складе необходим свой температурный режим, для овощей подойдет температура около +6 градусов, а для мороженого и замороженных продуктов требуется –12 –15 градусов.


Если в первом случае, в качестве прекрасного источника тепла с успехом можно использовать обычную воду, то в другом варианте она просто замерзнет. Поэтому надо отдельно покупать фреон или аммиак, который не замерзает при таких температурах и идеально отдает холод в окружающую среду. На себя он принимает тепло и переносит его до конструкции, где опять охлаждается.


Не только на предприятиях используют холодильные элементы. Они широко применяются в ресторанах, кафе и даже небольших магазинах. В них выставляются на продажу продукты питания, которые при обычных температурах попросту не будут пригодны для еды. Самым обычным примером холодильной конструкции считается бытовой холодильник, все его видели и пользуются в домашних условиях. Принцип работы небольшого холодильника и огромной установки почти одинаковый, только в первом варианте вы сможете хранить меньше продуктов питания, а во втором случае, размеры почти не ограничены. Приобретайте только проверенные конструкции, которые помогут вам в бизнесе. 

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация